コメント

まぬーる
話は聞こえてくるし、
全ての話に対して我慢ができずに、自分の想いを話したいということなのかな?
ただそこできちんと、次男への話だよと伝えた時、
なんだごめんって思えているのかどうか。
まぬーる
話は聞こえてくるし、
全ての話に対して我慢ができずに、自分の想いを話したいということなのかな?
ただそこできちんと、次男への話だよと伝えた時、
なんだごめんって思えているのかどうか。
「男」に関する質問
旦那に離婚を切り出されてからうつ病になり、週一面会が出来るなら親権を旦那に渡したほうがいいか悩んでいました。 今日弁護士さんに言われたこと 「不倫、モラハラ、家族より家が大事、と言った男が約束守ると思います…
妊娠検査薬で陽性が出た場合 生理予定日から何週間後に病院に行きますか? 次男の時6週(生理予定日2週間後)に行って心拍確認できなくて2週間後にまた行く事になったので… 3男も多分同じ感じでした! 生理予定日から3週間…
面白かったので聞いてください🤣 小学2年生の長男、名字が小松なのですが 漢字で書いてる時に 小松の小は分かるけど松忘れたって言うので お手本見せながら説明をしようとしたら 木をかいてハムね!!!って🤣🤣🤣 間違って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我慢ができず、というよりは、俺に対して話してると思うみたいで🤔
次男に言ってるんだよって言ってもごめんとはならないんですよね😂
なんかよくわからなくて。
何度もあるから旦那もわたしもイライラしてしまってます😂
まぬーる
そうなんですね💦間違いがわからないということは、そもそも話し手の空気や表情が読めていないですよね。
誰が誰に話しているかわからないとなると、応答に困る場面も多くなります。
授業中よりも友達との会話で困る事が増えますよね?
担任の先生に、普段どんな感じか聞いてみてもいいかもしれませんよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😭話し相手の空気も表情もちゃんと読めてるのかどうか…。
話しが通じない時もあるし。
なんか生きづらそうだなと思って見てます。
去年は先生にも相談済みで、様子見てもらってました。若干クラスメイトともトラブルになったりしてました😓
発達相談につなげてほしい、と相談した事もありますが、先生が見てる様子ではそこまでの困り事ではないみたいです😓
今年も担任の先生に相談するつもりでいるんですが…。
はじめてのママリ🔰
そもそもまわりをよく見てない、ボヤっと他の事考えてたりして空気読めないから、誰が誰に話してたのかも見てなくて、え?俺?ってなるみたいです😓
まぬーる
そうなのですね!友達関係は、中学年はまだまだ流動的で、互いに間違いを繰り返しながら学び合う段階なので、難しいところですよね。あるあるな時期ですし、様子見になるのもわかる気がします。
4月から5年生ですか?
高学年になると、気の合う子やそうでもない子と、それぞれが適切な距離をとるようになり関わらなくなります。
摩擦がなくなる事によりトラブルは減りますので、
そこで自分自身をコントロールしていけるなら、困らないと思いますよ✨
まぬーる
すごく仲の良い子ができたら、変わると思います。
その子に嫌われたくないし、
話を聞いてほしいし、聞き役もしながら、話す間やタイミングや話し方を学ぶのではないかと思われます。
はじめてのママリ🔰
はい、5年生になりました👦🏻
中学年的にはあるあるなんですね🥺
これから気の合う合わない、段々わかってきますかね🥺凄く仲良い子が出来ると良いなぁ🥺
トラブルになるから関わらなきゃいいのに〜って思うけど、本人は何故か関わっていくからモヤモヤしてました😓
なんか無駄に正義感?強くて真面目だから、気の強い目立つ子に余計な事言うし、仲良しの子にも寄り添う気持ちが足りない発言してるなーって見ていて思います😓
ぜひともこれから学んでほしいです😭