※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

胎動が強く感じるのは7ヶ月に入ったからでしょうか。胎動はどんどん強くなるのでしょうか。どの月が一番激しいですか。

明日で7ヶ月になります。昨日もものすごく胎動が激しく波打つ感じとかポコポコも3回連続で感じたり。臍の下辺りでよく感じます。ツンツンしたら軽く優しく撫でたりするとポコポコと手なのか朝7日膝なのか膝なのか分かりませんがお腹が浮き上がるくらいのが臍の下で何回も感じます。ニョロニョロって感じも少し強めで、トントンも少し激しめ、グニョーンも少し強めです。グルーンもたまに、あります。最近7ヶ月に入るからか胎動が少し強めに感じます。横になるとより激しくなります。右や左両方から胎動感じます。右も左も胎動感じるので夜寝る時が一番考えます。胎動ってどんどん強くなるんですか?何ヶ月が一番強くて激しいですか?

コメント

ゆう

私は毎回臨月入ると激しいです😭
常にグニョングニョンしてますね💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

臨月まで激しくないということですか?

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

常に胎動はあるんですが、1番激しいのは37w過ぎてからという意味です☺️
    私はどんどん強くなってますね。

• 4月7日