※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

新1年生で給食が始まるため、お弁当と水筒をランドセルに入れて持たせるべきでしょうか。

新1年生です。給食始まるのが今週金曜からなのでお弁当を持って行かないといけないのですが、お弁当と水筒ってランドセルに入れて持たせてますか?🤔

コメント

ことり♪

お弁当は入れた事がないですが汁などが漏れないように厳重に梱包してランドセルに入れるか別で手提げに入れるかもです。
水筒は紐付きにして斜めがけさせています。
1年生の時に水筒をランドセルに入れていたらパッキンがちゃんとハマっておらず教科書やタブレットもお茶まみれになった事があるので😅

えめろん

ランドセルには入れないで
別に手提げカバン持たせます

りつき

弁当は手提げの保冷バッグに入れて、水筒は紐で斜めがけにして行っています

はじめてのママリ★

ランドセルに入れば入れていきます。水筒も。
うちの子は手に持っていったり、ランドセルの脇にかけるのが嫌な子で、
給食始まってからも体操着なども詰めれるだけランドセルに自分で詰めてます💦

⛄️💜

みなさまコメントありがとうございました!!!