※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘ですが、元々たくさん飲んでくれるタイプですが、今日は1リット…

小1の娘ですが、元々たくさん飲んでくれるタイプですが、今日は1リットルの水筒にお茶満タン入れて行きましたが、給食の時に無くなってしまったみたいです💦外での体育があったからかと思いますが、これからもっと暑くなるし、足りなくなる日は増えそうです💦
水筒サイズをこれより大きくするのは重たいだろうし、ペットボトル追加で持たせようかと思いますが、皆さんどうされていますか?😱
あと、ペットボトルを持たせるなら冷やしたものや半分凍らせたものにしようと思いますが、それだとランドセルに入れたら教科書とか濡れちゃいますよね??その点含めて、皆さんどうされているか教えて欲しいです💦

コメント

ぴっぴ

子供の小学校は、水筒空っぽになったら水道のお水とか給水機のお水を入れるようになってます💡
そういうのはなさそうですか🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童には給水器みたいなのがあって、冷えた水を入れてくれるみたいですが、学校ではないみたいです。。。水道水はありますが、手洗いする普通の水道水入れるかんじでしょうか??💦

• 3時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちは給水機が学校にあるのでそれです!
    前に他のSNSでママさんたちに聞いたら、ほとんどの方が手洗いとかする水道水入れてるっていうお答えでした。ただ水道水ぬるいですよね😅😅

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水、、、最悪脱水になる位なら水道水でも飲むほうが良いですね😱💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

無印のペットボトル用保冷ホルダーを買いました。
まだ使用してないので使い勝手はわからないんですが💦水筒だけじゃ足りないときは持たせようと思ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印にあるんですね!!早速見てみます☺️

• 20分前