※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

母乳で、吸い付きよくて、少し切れて痛いです😭オススメの塗り薬?みたいなん教えて下さい( ◠‿◠ )先輩ママさん👩

母乳で、吸い付きよくて、少し切れて痛いです😭
オススメの塗り薬?みたいなん教えて下さい( ◠‿◠ )先輩ママさん👩

コメント

ピュアレーンいいですよ😄
ピュアレーン塗ってラップを張ればすぐ治ります😄

ラノリンご存知ですかね??
赤ちゃんの口に入っても良くて結構保湿、保護してくれるので良く使ってました😊🙌🏻

ゆずゆ

私も、痛かったです(T_T)病院でもらえましたよ٩(^‿^)۶そのうち、段々なれてきれなくなりますよ💓

いちご

ピュアレーン使いました!わたしも切れて痛くなってたのですが、すぐよくなりましたよ♪

助産師さんに勧められてピュアレーンを使ってました!
赤ちゃんが舐めても大丈夫で、授乳前に拭き取りも不要なので使いやすかったです!

C

私はランシノーでした💡

ひな

最初ピュアバーユ使ってましたが、切れがひどくて母乳外来で相談したら、ランシノーすすめられたので使ってました!
ランシノーの方がねっとりした感じで塗ってる感ありました( ・∇・)

ママ

ランシノー使ってました!ランシノーを少し多めに塗って、そのうえからラップで乳首パックしたら1日で痛みは無くなりました!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な成分?みたいで、母乳あげる前に清浄綿で拭くだけだったのでラクでした!

ミズクラゲ

さらっとした使い心地なのはピュアバーユ、しっかりめなのはピュアレーンですね。どちらも赤ちゃんが口にしても大丈夫です。
切れて痛いときって、授乳時もずーっと痛みに耐えないと逝けなくて辛かったので、キズパワーパッドを適当な大きさに切って、傷に直接貼り付けていました。すると保護されて、吸われていても痛くないし、貼ってあっても吸えてるし、数日たって剥がすと治っているのでオススメですよ。

まめ

ピュアレーン塗ってラップしたらすぐなおりました( ´͈ ᵕ `͈ )
病院でオススメされたやつです⭐️