夏生まれの赤ちゃんの肌着について質問があります。コンビ肌着は何枚必要か、短肌着は必要か、サイズは60サイズで大きすぎるか50サイズが必要か教えてください。
7月下旬〜8月上旬の夏生まれの用意する肌着についてです!
お家ではコンビ肌着だけで良いかなと思ってるので肌着について教えて下さい!
①コンビ肌着何枚くらい必要ですか?
②短肌着も一応必要ですか?
③サイズは60サイズからだと大きすぎますか?50サイズ必要ですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
長女が7月末日産まれです
選択頻度によりますが、コンビ肌着10枚でもいけました!
買ってもらったりして30枚くらい持ってましたがそんなにいりません😂
短肌着は数回着せたことありますがなくても問題ないと思います😊
でも、10枚セットとかに入ってる長肌着の方が使わなかったです!
サイズは60cmでもいいと思います
産まれてくる子が小さい子でしたら60は大きいと思いますが。。

はじめてのママリ🔰
7月生まれの1人目の時は暑いしおむつ替えも頻繁なので短肌着だけで過ごしてることも多かったです。
60サイズなら足も隠れるので。
足をバタバタさせてよくはだけるようになってからはコンビ肌着を着せてましたが、面倒でボタンや紐はしないでそのままだったりもしました。
家では全然肌着だけで大丈夫だと思います。
うちは吐き戻しが多くて1日に何度も着替えてたので多めに持ってましたが、夏で洗ってもすぐ乾きはするので、最低6枚くらいで様子を見ながら準備でもいいと思います。

💟💟💟
①吐き戻しの頻度次第ですが、
5〜10ほどでいけました!
②あってもなくてもです!
私はあったら2ヶ月頃からのインナーとして使えたりであって良かったなと思いました🫰🏻
③60サイズでいいと思います!
コメント