※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M_R_S
産婦人科・小児科

家族で同じものを食べたのに、私と長女だけが嘔吐しました。長女の入学式があるので心配です。これは単なる嘔吐なのか、感染症の可能性があるのか教えてください。

‼️嘔吐表現あり‼️

昨日、家族で同じ物を食べたはずなのに私と長女だけ嘔吐しました。私は夜9時~0時頃の2回で長女は朝方2回です。主人次女三女は特に症状はないです。今日長女の入学式があるのでだいぶ心配なんですがどうしたらいいでしょうか。食中毒も疑いましたがそれなら家族全員嘔吐するはずでは?と思いました。この2回の嘔吐は単純に嘔吐しただけかそれとも何か感染的な何かだと思いますか?

コメント

rn

2人嘔吐あったならたまたまじゃなくウイルス性胃腸炎か食中毒のどちらかじゃないですか?💦

今日の朝嘔吐したんですか?

• M_R_S

M_R_S

長女は今日の朝5時と6時の2回です

• 4月7日
  • rn

rn

今日となると入学式休ませるの一択ですかね💦

• 4月7日
  • M_R_S

M_R_S

ちょっと前にも3回目の嘔吐したので今日は入学式休ませます・・・
    今日明日からの予定・持ち物などが載ってる書類があるんですが主人が取りに行くの大丈夫ですかね?

• 4月7日
rn

お大事にしてください😭

全然大丈夫だと思いますよ☺️👍