※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が濡れたボトルに洗剤を詰め替えることについて、衛生的に良くない気がしますが、どう思いますか。

夫が洗剤が残り少ない時、水で薄めて使い、中が濡れたままのボトルに洗剤を詰め替えます。

以前、それあんまり良くないかもと伝えたらブチギレられて、今も同じことしてました。

私がすればいいのですが、たまに忘れることあって😭
中が濡れたまま洗剤の詰め替えしますか?
衛生的に良くない気がするのが...

コメント

ママリ

少なくなったらそのまま足してました💦
水で薄めたら意味なくないですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま足しますよね💦
    たぶん少し水入れて、内側に残ってる洗剤を全部出したいって感じだと思います😓
    夫より先に詰め替えられるよう心がけます😭

• 4月7日
けろけろけろっぴ

少なくなったら足してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    夫より早く足せるよう心がけようと思います😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

カビの原因になりそうです。
薄めず詰め替えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤といえど、水が入ると雑菌がわくとテレビで見ました💦
    今度から夫より早く詰め替えるようにしたいと思います😂

• 4月7日
ゆき

うちの旦那も洗剤のストックがないときはやってます。
実家にいた時はなぜかうちの母もやってました。
私は薄めたりはしませんが、少なくなったらそのまま足してます。
良くないかもではなく、「こうなるから薄めずに詰め替えてくれる?」って旦那様が納得する理由を伝えればブチギレられることはなくなると思います。
理由も分からず注意されると「忘れてたからやったのに」ってやる気なくしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、端折って書きましたが、『良くないかも』というのはニュアンスで、理由は伝えてます💦
    夫は『詰め替えてやってるのに横から文句言うな』と言う感じでたぶんブチギレてます😢
    夫より早めに詰め替えるしかないですよね💦今後気をつけます🙇‍♀️

• 4月7日