※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mri
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がストローマグで水分を摂れず、吸い方がわからないようです。スポイトで飲んでいますが、上の子たちは苦労せず飲めたので、どうすれば良いか悩んでいます。

6ヶ月の息子ですが、まだストローマグで水分摂取ができません。吸い方がわからないみたい?
今はスポイトでちょこちょこ飲みしています。
使っているマグは5ヶ月からokの物です。

上2人の時はなにも苦労なく飲めるようになっていたのでどうすればいいかわかりません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

1度紙パックの麦茶使うのはどうですか?
紙パックだとパック部分押すと出てくるので咥えてくれた時にちゅーっと押すと「ん?なんか出てきた。これか!吸えば出るのか!」って感じで飲むの早かったです!
コツ掴めばストローマグでもすぐ飲めると思います!
良ければ試して見てください🤭

• mri

mri

なるほど!!
    それやってみます😊

• 4月7日
Shii✩.*˚

リッチェルの蓋を押すとストローから飲み物が出てくるタイプのコップで練習しました!
何回か練習したらできるようになって、ストローを卒業してからも蓋を外せばコップとしても使えるので便利でしたよ😊

• mri

mri

ありがとうございます!
    お家用で使うのにぴったりですね!
    買ってみます😊

• 4月7日