※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

産後の抜け毛がやばい!2週間前から始まって、すごい勢いで抜けてる。手…

産後の抜け毛がやばい!!2週間前から始まって、すごい勢いで抜けてる。手で髪を触ると毛量がかなり減ったのが分かって悲しい。そろそろ抜け毛止まらないと禿げるのでは???😫

コメント

ママリ

私もいま抜け毛がひどすぎて💦
毛量かなり減ってます😂
お風呂の排水溝は大変なことになってるし、床には髪の毛が落ちまくっています💦
同じ時期に出産していますね😊今がピークなんだと思います🥺

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    やっぱり4ヶ月頃がピークなんですかね🥲
    今日もいそいそと自分の髪の毛を掃除してます🧹😅

• 10時間前
ママリ🌱

私も6ヶ月ごろまですごく抜け毛で、お風呂場もリビングなどもそこらじゅう私の髪の毛だらけでした😂😂
コロコロとかしても追いつかなくて大変で、、、
今は落ち着いてきて、新しく生えてきた髪の毛が元気にぴょんぴょんしてます笑

• そら

そら

6ヶ月頃までですか!私もそれくらいで落ち着くと良いんですけど💦
    このペースで抜けていくと禿げ上がってしまうのでは?と不安になります😂

• 10時間前
まむ

もう、あからさまにテッペンが禿げました…😭😭😭
外出時は帽子がないと恥ずかしくて…
今は無事に生えてきましたが😭

• そら

そら

それはキツイですね…。
    知り合いの方で、ウイッグ無しでは生活できなくなるほど抜けてしまった方がいるので私も不安です…。目立たない程度に抜けてくれると良いんですけどね…。

• 10時間前