※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートにはどのような内容を書いているのでしょうか。0歳児と2歳児の慣らし保育が始まり、毎日2人分を書くのは大変ではないかと思います。

保育園の連絡ノートどんな事書いてますか?
4月から0歳児と2歳児で慣らし保育がスタートしました。
2人分毎日書くってなると結構大変じゃないですか?🙄

コメント

。

前日の機嫌どうか、ご飯しっかり食べれたか、とか結構細かく書いちゃってます(笑)😨

はじめてのママリ🔰

2人分大変ですよね…
うちは2歳児が0歳児にちょっかいかけにいくのでその様子を少し言葉を変えて2人分まとめてほとんど同じ内容の書いてます笑
何かトピックあったときだけ個別の内容です😇

mama

保育士です📛

保育士が確認するものなので、全然家庭内の会話の中で面白い発言をした子どもの姿・嫌いなものが一口食べれた・今家でハマっている遊びなど本当にそれぞれお母さんたちの書き込みがあるので全部嬉しいですし、楽しみです☺️
あとは昨日から便が出てないなどちょっとした体調面とか書いてくれると嬉しいですが、内容の確認が午睡中になることもあるので連絡帳に記入しても朝の受け入れの時に教えてくれると、日記とお迎えの際に様子を伝えれるので助かります!