※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

卒園プレゼントは一般的に渡すもので、全員に渡すことが多いのでしょうか。準備がないと子どもが悲しい思いをするかもしれないと心配しています。

【卒園プレゼントとは?】
Instagramとかで、先生やお友達に渡す卒園プレゼントの作り方とかよく流れてくるんですけど、
渡すの普通なんですか?🤔
同じクラスの子全員に渡すのですか?

まだまだうちの子は先なんですが、うちの子だけ準備してなくて悲しい思いさせたらいけないなと、ご参考までに伺いたくて😓

コメント

ママリ

先生にはクラスからという形でプレゼントしましたが、お友達は仲良しの子にしかあげてませんよ!

らすかる

準備する人のほうが少ないかと。
上の子のときは、20人ちょい居てクラス全員にっていうのは1人だけでした。(その子は校区が違ったのでもう会えない子が多かったというのもあるかもです)
うちも準備したかったけどめんどくさくなって途中でやめました😂
そして全員に配ったこのとダダ被り(笑)持っていかなくて良かった(笑)

今年の中の子の卒園時は年少年中で担任してもらった先生にはプレゼント渡したいと思ってます🤭