※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

小学1年生にスマホを持たせる際の注意点を教えてください。具体的には、壊れないためのグッズや親子間のルールについて知りたいです。

小学1年生でスマホを持たせた方に質問です!
子供にスマホを持たせるにあたって気をつけたことを教えてください!
例えば壊れないようにこんなグッズ買ったとか、親子間でこんなルールを作って守らせたとか諸々あれば教えてくださいm(_ _)m
結構ざっくりですけど些細なことでもいいので!

コメント

はじめてのママリ🔰

落としても割れにくいかなと思って手帳型のケースにしてます。

ルールは主にLINEなんですが、
お友達にスタンプ送りまくらないとか、voomは見ない、
オープンチャットは使えないようにブロックする、
夜9時以降はダウンタイムなどです。

らすかる

手帳型のカバーと液晶フィルム、首から下げられるように紐付けてます。
ライン使うために持たせているのですが、まー…voom見るわ見るわ…(ラインだけは時間制限も受けてないので延々と見る)
私の姉にインスタをよく見せてもらっていた子なので大好物なようで………いくらやめてと言っても隠れてみるのでコドマモってアプリの有料契約して規制してます。
他のアプリ類はファミリーリンク?で使用時間制限かけてます。
インスタも入れてますが、私のアカウントのサブ垢使わせているので、いつでも私の携帯からも何を見れるか確認できるようにしています。