※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

混合肌で、目周りや頬が乾燥し、メイクが粉吹きます。保湿下地を使っても改善せず、相性の良いパウダーや方法を知りたいです。

混合肌です。
おでこや小鼻はテカるのですが、それ以外特に目周りや頬などカサカサ突っ張ります。
最近何塗っても目周り頬のメイクが粉吹いちゃって。
カンソウサンの保湿下地を使ってみたのですが、それでも粉粉してきます。
カンソウサン→セザンヌうるふわ仕上げパウダーです(ここ1年くらいノーファンデです)。
おでこや鼻周りは大丈夫です。
どうしたら乾燥が目立たなくなりますか?
メイクしなければカサカサしてこないです。
パウダーがあってないのか…
下地とパウダーの相性が悪いのか…
でも下地はカンソウサンの前は毛穴パテ職人、インテグレートエアフィールメーカー、インテグレートプロフィニッシュBBも使ってみましたが、結局どれも突っ張ってきます。
サラサラな仕上がりが好みですが、粉っぽくなるのが本当に嫌なので、混合肌にもピタッとなるパウダーとか方法とかがあれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

普段のスキンケアが保湿足りてない可能性が高いと思います🤔
あと乾燥さんは無地のやつじゃないと保湿力全然ないです…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ルルルンのパックして美容液塗ってケアセラの乳液塗ってるのですが、まだ足りないってことなんですかね😱
    保湿難しいです…
    おでこや小鼻はヌルヌルなのに…
    カンソウサンは無地のやつです。

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルルルンってシリーズによっては毎日つけない方がいいのもあります> <
    (ピュア、プレシャス、ハイドラなら毎日OK)
    乳液してても乾燥するなら、それを閉じ込めるクリーム追加してもいいのかもしれません💭

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    ルルルン、プレシャスです。
    保湿後メイクなしで過ごしてるとずっとペタペタしてて突っ張りも感じません。
    下地のみパウダーなしだとカサカサしてこないです。
    それでもパウダーつけると突っ張ると言うことは保湿足りてないってことになるのですかね?💦
    お詳しそうなので、色々聞いてしまってすみません🙏

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うるふわパウダー使ってないので今は変わってるかもですが、個人的に過去に使ってた印象でCEZANNEのパウダーって乾燥しやすいイメージあります🥺
    個人的には乾燥しやすい部分▶︎ツヤ肌好きならNARS、マット好きならコスデコ
    乾燥部分▶︎Tfit、パーフェクトダイアリー
    が個人的に良かったです🙌
    下地はいつも乾燥さんの無地、MISSHA、ラロッシュポゼのクリア使い分けてます👌
    ちなみに私は、おでこのみあぶらとり紙使えるような皮脂多めで、それ以外の部分は冬場のお風呂上がり5分10分で口周りにヒビ割れるレベルの乾燥肌です😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までとにかく皮脂防止系のサラサラパウダーばかり使っていたので、初めての保湿系パウダーを信じ切っていました💦
    セザンヌは乾燥しやすいのですね!
    おすすめパウダー教えてくださってありがとうございます✨
    下地の使い分けも良さそうですね。
    おでこ本当テカっちゃって😅
    おでこだけはサラサラ系パウダー必須です。
    たくさん教えていただけて嬉しいです!
    参考にさせていただきます✨

• 4月7日