※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.ママ
その他の疑問

熊本県の皆さん、ランドセルの購入場所や選び方についてアドバイスをいただけますか。息子は黒が好きで、フィットちゃんを考えています。

熊本県の皆さん、ランドセルどこでなにを購入しましたか?

今年年長さんの息子がいて絶賛ラン活中です!

息子は黒が好きで黒ならなんでもいいって感じなんですが
メーカーもいろいろあるしランドセル売り場もたくさんあるのでどうやって選んでどこで買うべきか悩んでます😂😂

メーカーは私が決めて息子にデザインだけ選んでもらうべきか(その場合は展示会に行く)
いろんなメーカーがあるランドセル売り場の中から好きなデザインを選んでもらうべきかどっちがいいと思いますか?🥺

今のとこは(私が)フィットちゃんが1番いいかなって思っていて
イオンのランドセルフェスで選ぼうかなって思っています🙌
母が購入してくれる予定なので金額は気にしません🤣

コメント

とれみ

何社からか資料請求して、工房系のランドセルに決めて、色だけ選ばせました🥴

• Y.ママ

Y.ママ

色はもう黒って決まってるんですよ🤣🤣
    周りは意外ともうラン活始めてて焦ってます🤦‍♀️

• 4月7日
mama♡

好きな色だけ聞いておいたので、イオンに行ってその色をいくつかピックアップして実際に背負わせて、その中から決めてもらいました🎒💓

くらら

軽い、収納力を重視して、何社かピックアップしました。そこからゆめタウンで実際に背負って、色など自分の好みのものを決めさせました!