※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもと一緒に食事をする際、ママたちはどのようにしていますか。自分の食事が後回しになり、常に食事の準備に追われています。

1歳です。同じくらいのママさん、自分のご飯一緒に食べれてますか😭?自分のの準備が間に合わなかったり、まだ手づかみもスプーンも上手くできないので結局つきっきりで娘が食べた後に自分のご飯なので一日中食事にてる感覚です😇

コメント

June🌷

食べたり食べなかったりですねー、、隣で4歳も食べるの手伝う時があるので、そういうときは後回しかな…子どもの集中力がなくなってきた頃に食べてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人を食べさせながら…ほんとに凄いです😭🙏🙏

• 23時間前
ち

子どものご飯を温めて冷ましてるうちに自分のご飯作って一緒に食べてます!
ただ私も同じくつかみ食べ、スプーン食べほぼさせてないので、子どもの口に運んで、自分の口にかきこんで…って感じです😂
ゆっくり食べたい時はお昼寝中に食べてます🤤

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり一緒に食べた方が早く片付きますよね🥲機嫌損ねないうちに…ととにかく子どもの分先に準備してましたが、一緒に食べれるように頑張ってみます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

子供のご飯冷ましているうちに自分と上の子の分をバーッと準備して、一緒に食べてます!1口あげてモグモグしてる時に自分のご飯かきこみます🤣なのでいつも満腹感無いです😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2人のお子さんに食べさせながら…大変ですよね!ほんとに凄いです😭🙏

• 23時間前
ママリ

うちは掴み食べはしますが、スプーンとかはまだ無理です🥹

朝はもはや作りながら、子供達に作ったやつの微妙な残りをつまみ食いしつつ、コーヒーだけ飲みながら下の子に食べさせてます😂

昼はお昼寝してる間に食べちゃいます🤗

夜は上の子の食事を出して、下の子の食事を準備して、上の子に少しだけ妹にご飯あげるの手伝って!ってお願いして、その間に自分のものを急いで準備して、机に並べ終えたらあげるの変わって、一口あげたら、自分も一口…みたいに食べてます😅

本当に一日中食事してるかキッチンにいるかですよ😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    残りもののつまみ食いわかります🥹
    お姉ちゃん素晴らしいですね😃

一緒に食事しちゃったが早いですよね!
    一緒に食べれるように頑張ってみます😌

• 23時間前