コメント
はじめてのママリ
アールイズウエディングで挙げましたよ☺
みぃ
私もアールイズウエディングでした⛪️
GW前の4月に、親族だけで20人位でした。
金額は、全員の旅費や、その後の新婚旅行も込みの金額しか覚えてないので、なんとも言えないです。。
スタッフさんも、とってもいい人ばかりだったし、アットホームでとってもいい感じでしたよ✨
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
私たちも親族だけ➕新婚旅行込みで考えています😍💓
やっぱりそれでも3桁くらいは覚悟した方が良いでしょうか?💦- 5月23日
-
みぃ
親族の旅費は、ほとんどが北海道からだったのと、うちの親族が、自分たちの旅行もくっつけて、新郎新婦の私たちよりも早く沖縄に入っていたので。。。
総額、400万くらいでした。
逆算すると、挙式(写真、動画有り)、パーティ(写真:最初の30分のみ、動画なし)、ビーチフォトツアーで150万くらいだった気がします。。
はっきりしなくてすいません⤵︎- 5月23日
-
あーちゃん
北海道から!そうだったんですねー!
でも一生モノですもんね😭✨💓💓💓
いえいえ!
ありがとうございます(*∩ω∩)♡- 5月23日
まりまり
私も同じくアールイズウエディングです!
現地スタッフさんは、とってもいい方でした☺️
カメラマンさんもとてもいい方で、こんな感じで撮りたい!ってゆうわがまま沢山きいてくれました😭💕
-
あーちゃん
ありがとうございます!
そちらで挙げられている方多いですね😍💕
サイトを見てみたのですが、みいたさんはどの挙式で挙げられましたか?✨✨- 5月23日
-
まりまり
どの挙式とは、式場でしょうか?プランでしょうか?
ちなみに、式場は海の教会で、プランはベーシックプランだったとおもいます☺️
もともとHISで飛行機、ホテル、挙式、写真撮影のセットのプランを申し込んだのでベーシックプランと多少異なるかもしれません💦
うろ覚えで申し訳ないです💦- 5月23日
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
すみません💦教会が聞きたくて!なるほど!海の教会で挙げられたんですね💕
成る程!HISで申し込みされたんですか!
…ということは、
みいたさんはアールイズウエディングでは教会のみ利用されたという事でしょうか?
無知ですみません😭- 5月23日
-
まりまり
式場のことだったんですね😊
挙式関連はアールイズウエディングの違う支店で打ち合わせをしました!(挙式前日沖縄でも打ち合わせありました)
私達の場合は2人だけでしたので、参考になるかはわかりませんが💦
なので、パーティ等はしていないので教会のみですね!
ひとつ、アールイズウエディングでの残念な点は、その支店でのドレスやオプション選びですかね💦
私達は諸事情により急な挙式だった為、なるべく費用を抑えたいと初めから何度も言ってたのに値段のはる物ばっかり提案されて、対応も利益優先な感じがしたのが不満でしたね😫まあ仕事なので仕方はないでしょうが😅不安にさせてすいません💦
それ以外はとても満足でした😌- 5月23日
-
あーちゃん
詳しくありがとうございます!
そうだったんだすね😳💦
いえいえ!良い点は勿論ですが、そういうお話も聞けるととても参考になります😂❤️❤️
やっぱり向こうも商売っていうのはありまふもんね…😱
こちらの意図も汲んでくれると更に良いですよね💦- 5月23日
ぽめ
私はTUTUです😊
モントレ・ルメール教会で挙げました💒
10月上旬に、遠出可能な親族と友人少人数で20人位です!
うちはご祝儀いただかず、旅費を個人で出して来てもらったので、3泊4日の旅費込みで150〜200万くらいだったかな?と思います😊
ぽんぽこ
私も来年沖縄で挙式予定です⭕️
アイネスヴィラノッツェ沖縄で
挙げたいなと思っています👍✨
見積もりは今から出すので金銭のことはお答え出来ませんが勝手に親近感湧いてコメントしてしまいました🙇❤️
あーちゃん
ありがとうございます!💓💓
費用や参加人数の規模、時期など
簡単で結構ですので教えて頂けませんか?😍💕
はじめてのママリ
4月に親戚だけで17人くらいです。
新婚旅行も込みなのでハッキリとは覚えてませんが
パンフレットの基本プラン+
オプションで100万は超えたと思います。
ウエディングドレスなど基本プランではないのにしたので
ウエディングドレスなどプランの中から選べばまた違うと思います😊
はじめてのママリ
あとアルバム代とかで30万とかした気がします