※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動に不満を抱え、許せない気持ちが続いています。冷静に話し合った後も不機嫌が続き、娘との予定が台無しになりました。許すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那のこと許せない私が心狭いですよね…
今朝もこちらで質問させていただきました。
今日、前々から娘の誕生日プレゼントを買いに行く約束をしていて、朝早く起きて準備してたんですが、旦那が出発ギリギリまで寝ていたことに私がキレてしまい、無しになりました…
結局旦那が起きなかったので午前中は娘を連れて児童館に行きました。
児童館から帰って娘のお昼寝中に
・いつも出かける日も起きてくれなくて1人で準備が大変なこと
・夜泣きがまだありどんなにキツくても娘に朝ごはんあげるために休みなく早起きしていること
・土日なのに、いつもワンオペなの辛い
など、冷静に話してわかってくれたと思ったのですが、その後ずっと不機嫌ハラスメントされ、耐えきれなくなり、また午後も娘を連れて1人でドライブと児童館へ行きました。
帰ると、机の上に
「今日はごめん。出かけてきます。晩御飯食べてきます」とメモ書きがありました。

謝ってくれてはいるけど、それでも
「嫌なことあったからって1人で夜まで家空けれていいよね」とか思ってしまい、なかなか許す気になれません。

私が心が狭いのですよね…皆さんなら許しますか?しばらく時間おきますか?
楽しみにしていた日曜日が台無しになり、もう本当今日はつらかったんです。
ちなみにもう、2ヶ月ほど家族でお出かけできてません。。

コメント

はじめてのママリ

そんな大事な約束してた日にギリギリまで寝られたら私も絶対怒ります😡
ごめんって言うなら、出かけないで家事育児代われでしかないですね😇
謝りながらこっちに全任せして1人で出かけてんの意味不明です、全然許せないです😇
え、ほんとに話聞いてた???って感じですね…

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当ですよね…謝りながらお前は優雅に1人時間かよって🥹
    もうしばらく無視しますね。

• 4月6日
初めてのママり

私も主さんなら許せません😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね!もう許しません、しばらく無視です!

• 4月6日
はじめてのママリ

私も許せません、、

出かけてきます。って勝手すぎます😡自分だけ1人で出かけて土日ワンオペ辛いって話したよね⁉️って感じです。
もう逆にこちらも出かけてきますと言って子ども連れてどっかビジネスホテルで家出したいくらいです😔

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当話聞いてた??って感じですよね🥺
    もういないものとして、約束もしない方が楽ですよね😇

• 4月6日