※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

子供を連れて美容院に行った際、担当の美容師が長いネイルをしていて不安でした。髪も長く結んでいなかったため、シャンプー中に子供に当たっていました。カットは上手でしたが、今後もこの美容師に当たるのが心配です。意見を本社に送るべきか悩んでいます。

チョッキンズの美容師さんがロングネイルでした😣

こともカット専門のチョッキンズという美容院に子供を連れていったのですが、担当してくれた美容師さんがゴテゴテのネイルでした。ネイル自体は別にいいんですが、とにかく長く、シャンプーやカットの時に目に入らないかとてもヒヤヒヤしました💦💦
髪もロングなのに結んでいなくて、シャンプーの時に子供の顔に当たっていました😫
今まで何度か通っていましたがこの担当さんに当たるのは初めてで、今までの方は気になったことは無かったです。
カット自体は普通に上手で子供にも優しかったのですが、これからまたこの人に当たったら嫌だなぁと思うのと、子供専門のお店で働くからにはその爪はないんじゃない?という気持ちで本社に意見を送ろうも思うのですが、みなさんはどう思われますか?😣😣

似たようなデザインと長さの画像を貼りますのでどう感じるか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

送っていいと思います!
大人向けの美容室でもシャンプーするのにこの爪の長さの人は見たことないです💦引っ掻き傷にならないかとか気になります💦

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます🥺
    そうですよね💦他ののお子さんにも万が一の事が起きる前に意見送ってみます!
    ただ送るフォームを見てみたら匿名ではなくがっつり名前が必要だったので今後行き辛くなりそうです🥲

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私、以前似たようなことがあった時に名前欄に「匿名希望」と書いて送ったことあります💡

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

↑送ったのはチョッキンズではないところですが…!

• 4月6日
あーちゃんママ

なるほど😳😳
謝罪や返信が必要な訳ではないので「匿名」で送ろうと思います!!
ありがとうございます🥺✨✨