はじめてのママリ🔰
うちはベビーベッドでした!大人のものは柔らかすぎて向かないと聞きます💦
あと、大人が掛け物してると、それで窒息の恐れがあるかと…
スリーパー着せて、大人は何も掛けない!とかなら窒息の可能性も低くなりそうですが、、

はじめてのママリ🔰
ベビー布団の窒息の危険性は掛け布団のことだと思います!
硬めのマットレスの上に寝かせてある程度大きくなるまでは衣服で調整すれば掛け物はなくて大丈夫です!
スリーパーも小さい頃は首周りが緩すぎて口元まできてしまうので危険です。

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドで寝かせてます!
同室、別床が推奨されてますね。
低月齢の時はスワドル、その後はスリーパー着せてます☺️

はじめてのママリ🔰
大人用の布団は赤ちゃんの体には負担ですかね💦
あとは悲しい事故で寝ている時にお父さんの腕が赤ちゃんの顔に当たっていて窒息して亡くなってしまったのもあるので怖いかなって思いました。
ベビー布団は赤ちゃんに合わせて作られてるので良いですよ!ベビー布団の方が大人用の布団よりよっぽど窒息の恐れもないです!
同じ布団で寝かせるならベッドインベッドみたいなのですかね?でも正直短期間しか使えないとは思います。

ままり
掛け布団の窒息と同じくらい、大人の布団で一緒に寝るのは危険だと思います💦
窒息を気にするならベビーベッドに赤ちゃん用の敷布団を敷いてスワドルやスリーパーで寝かせるのがいいですよ☺️
コメント