※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家探しに悩む女性が、マンションか戸建ての選択について優先事項を教えてほしいと考えています。

家探しに大変頭を抱えてます..

いまは三人暮らし、2DKの賃貸に暮らしています。
2人目が秋に生まれる予定なので来年くらいに家を買う予定です。

旦那は戸建て、私はオートロック付きのマンションにしたいですが、高くて9万から11万です..

場所によるのはわかりますが、皆さんは何を優先して家(マンションか戸建てか教えてください)を買いましたか?

コメント

とれみ

自分がストレスを減らして子育てできる環境で戸建てを取りました。
マンションなどは走る音、泣き声など騒音問題などありますし、走らせないようにとか夜泣きをあまりさせないようにとか気をつけることに神経すり減ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます。

参考として教えてください。
    家を買う前に駅が近い、病院や学校が近いとかも選択肢に入れましたか?
    私の実家(戸建て)が門扉ありなんですが、防犯面であった方がいいのかなと思ってます。門扉はありますか?

• 23時間前
  • とれみ

とれみ

駅はそんなに近くはありませんが、遠くありません。バス停は直ぐ側にあります。
    学校は小学校、中学校と同じ場所にあるわけではないのでそんなにこだわらず、24時間スーパー徒歩圏内、薬局、銀行近く、と立地で選びました!
    中央区ですのでそんなに不便することもないだろうと思ってます。
    門扉はありませんが、ガレージの奥が家なので近所の人が入ってくるとかはないです
    庭に扉をつけてますが、正直あってもなくてもってくらい子供にも開けっ放しにされます🤣

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

猫が5匹居るので猫様ファーストで考えました☺️
マンションだとほとんどが頭数制限(2匹迄)があったので、その時点で戸建て確定しました!
建売だと猫仕様の家が無いので中古買ってリノベか注文で悩み、最終的に猫の為に猫仕様の家建てました✨️