※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旅行の際に生理が重なりそうで、初めてタンポンを使用する予定です。タンポンの使用感についてアドバイスがあれば教えてください。

旅行に行く時に生理が被りそうです😓

初めてタンポンしようと思うんですが
タンポンってどんな感じでしょうか?💦

アドバイス等あれば教えてほしいです😭😭

コメント

のの

タンポン、なんかずっと異物が入ってる感じがして私には合わないです💦
タンポンのアドバイスで無くなってしまうので、参考にならないかもですが…
ショーツナプキンはどうですかね?🥺
遠出する時に、ショーツナプキンにすると結構楽です☺️

ままり

私いつも旅行と被ります😂
タンポンはあくまで保険で、漏れない訳じゃないのでナプキンもつけた方がいいですよ💡
出血する感覚なくて私はタンポンいいな~って思います😊

はじめてまま

初めて使った時は
違和感ありましたが
慣れてきます!
でもずっと漏れてないかな?って
気になっちゃいます😂

may

ビビらず思い切って奥に入れる!ですかね。
手前だと気持ち悪いし経血も結構出てくると思います。
多い日用のタンポンとナプキンしていれば安心ですよ。

ママリ

私は生理の時はタンポン派なのですが、とにかく快適です!

タンポン+おりものシートで過ごしているので荷物も少ないし、交換の時もナプキンの時みたいに血だらけにならないので拭く作業が殆ど無くて楽です◎

しっかり奥まで入れて、経血量にあったサイズを使えば、漏れないし装着感も気にならないです☺️

ぴ

他の方もおっしゃってますが、初めは怖くて浅かったことが多くて、不快感がすごかったです💦もちろん効果も全然なく💦
でも力を抜いて奥までしっかり入れられたら生理であることを忘れるくらい快適でした!

旅行前にお家でお試ししてからいってもいいかもしれないですね😊旅行楽しめますように🌸

ちぃ‪☺︎‬

私は生理1-3日目くらいはタンポン+ナプキンで過ごしてます!
量が多い日やトイレに頻繁に行けないかも...なお出かけdayや夜は多い日用タンポン+多い夜用ナプキンでやっと安心してます🫠
少し量落ち着いたかなってくらいは昼用タンポン+昼用ナプキンで過ごして、昼用でもタンポン要らなさそうだなってなってからナプキンだけで過ごしてます。
ナプキンだけより圧倒的気持ちも楽です!持ち物は増えますけど💦

他の方も言うように浅く入れると違和感凄いので、ちゃんとグッと奥(ツルっとした容器が入るくらい)まで入れた方がいいです🙌
紐はちゃんと手前に持ってきた方が後でタンポンを抜く時に手が汚れにくいです。

あと入れてからすぐ抜くとか経血量少ないのに入れるのは少し痛いのでオススメしません₍ᐢ. ̯.ᐢ₎