※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝る前に強く反り、抱っこしても寝かせるのが難しい状況です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後6ヶ月の息子、最近寝る前にすごい力で反ります。
丸い抱っこを意識しても反り返ってしまいどうしようもなくなります。
3.4ヶ月ごろは指を吸いながらセルフねんねができていたのですが、最近は寝かせようと横にならせても泣きじゃくり、寝返りをしようとしたりしてセルフねんねなんてできる感じもありません。
抱っこてないと寝ないし、抱っこしても反るしで眠る前は大変です。
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子もその頃から同じように寝かそうとすると反り返って暴れて、それを押さえると好きに動けなくてイライラしたギャン泣きで私の心が折れたので、寝室に行ってカーテン閉めて隣で添い寝して寝たふりしていました💦
最初は寝ないだろうなと思っていたら、初日からひと通り暴れたらすんなり寝てくれました✨

7ヶ月くらいに抱っこというかくっついていないと寝られない時期があったり、たまに「寝たくない〜!!」ってギャン泣きしますが、今でも昼寝は基本添い寝スタイルです
案外そのまま添い寝していたら寝るかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きがすごいです🥲
    暴れたことに満足したら寝てくれるんですね!添い寝してみます!!
    いつも寝返りしようとするのですが、添い寝の時は寝返り防止とかしてましたか??

• 23時間前