※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週カンジダの診断を受け、薬を処方されましたが、生理が始まりました。生理中でも診察に行って問題ないでしょうか。

先週産婦人科に行きカンジダの診断を受けました。
薬を入れてもらってまた来週(明日)来てねということだったのですが、生理がきてしまいました。明日で3日目です。
朝一の診察なので問い合わせもできません。
生理でも行って大丈夫なのでしょうか🙃

コメント

ぽてと

もしその産婦人科さんが家から遠くなかったら、診療開始前に電話でご相談されてみてはどうでしょうか?
クリニックとかは診療開始前から受付の兼ね合いで空いてたりするので、もしかしたら電話に出てもらえるかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    電話してみます

• 22時間前
       チョッピー

多分…生理終わってからでいいと思います。ついでに生理になると治りやすくなるので…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    生理なると治りやすいのは初耳でした😲

• 22時間前
  •        チョッピー

チョッピー

生理って膣の中の洗浄的な役割もあるらしいので、リセットされるみたいですよ😉私は歯科とかで抗生剤を飲むと悪い菌も殺せるけど良い菌も殺してしまって免疫力下がってカンジタになるので🤣💦高確率で薬使い途中でも治ってしまいま✨

• 9時間前