※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の好きなところを言えず、寂しさを感じています。同じような気持ちのママさんや励ましの言葉を求めています。

私の好きなところを言えない旦那について

高校生みたいな質問ですみません。
うちの旦那、付き合ってた時から私のどこが好きなのか聞いても、答えたことがありません。転職の面接練習で、「私の長所ってなんだと思う?」って聞いても、「うーん」って感じでした。

前から、なんとなく寂しい感じはしてて、その気持ち伝えたこともあるんですけど、旦那は旦那で言い分があって「誰かのことをこう言う人だって断定するのが苦手な性格で、どこが好きかと言ったら上手く答えれないけど、好きって気持ちがあるのは本当なんだ」みたいなことを言ってくれてました。それでモヤモヤが一旦スッキリはしてたんですけど。

なぜか、心のどこかでやっぱなんで私のいいところ思いつかないんだろって気持ちが消えなかったみたいで。産後の今になってまた不満になってきちゃいました。

何を質問したいのかよくわからないですけど、同じような気持ちのママさんいないですかね?笑同じ気持ちになったことない人でも、なんか励ましの言葉やスッキリする言葉かけてくれると嬉しいです。逆に、「あなたは求めすぎ!」みたいな厳しい意見も全然受け入れます。自分でもしつこい性格だなと認めてはいるので!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も口下手なので言葉での愛情表現とか、私のことを具体的に褒めてくれたりとかもないし、結婚したときも付き合って10年以上になるのにタイミングがわからないとか言ってなかなかプロポーズする気配もなく、飲んだ時にこちらから無理やり言わせました。笑
私のことほんとに好きなのか?ってモヤモヤする気持ちわかります!
けど逆に、ペラペラと口先だけの事を言う人ではないし、うまい事言って人の事を手のひらで転がしたりコントロールしようとするズルさも全くなく、素直で優しい性格です。
おそらく主さまの旦那さんも言葉にするのが苦手なだけで優しい方なのだと思いますし、一度は納得してスッキリしてたのにまたモヤモヤしてしまうのは産後のメンタル落ち込みやすい時期だからかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

うちの夫も口下手で、付き合ってから結婚した現在までで「好き」という言葉は1度しか聞いたことありません😂
行動で愛情は分かるので不安は無いですが、言葉がないことに不満はありますね(笑)

好きなところ100って知ってますか?
それこそ高校生みたいなグッズなのですが、私はそれを記念日にお願いしたことあります🤣
3ヶ月前ぐらいに買って渡して、当日までに完成させるように指令を出しました🤭
私も書いて記念日に交換しました!
旦那さんも口下手だと言うのは無理だけど時間をかければ書いてくれるかもです🥹