最近夜は暑いのでクーラーをつけていますが、赤ちゃんが寒いか暑いか分からず困っています。夜の過ごし方についてアドバイスをお願いします。
二カ月の子供を育てています!
最近夜もなんだか暑いのでクーラーを少しつけています。
子供の寒いか暑いか全く分からず、結構困っています。汗をかいてないかな?しか見るところがありません(;o;)
皆さんは夜に関わらずどのように過ごしていますか?(;o;)
- ぴーちゃん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
メーママ
おとといから赤ちゃんのためにクーラーつけてます(*^▽^)
いつの間にかお腹にアセモが出来てしまって皮膚科に行ったら先生にクーラーつけてあげてといわれたので暑い日中と夜に寒くない程度につけてます( * ´_` * )
ゆ
うちも昨日から夜寝るときもクーラーつけてます😊!
大人はちょうどよくても、赤ちゃんは意外と背中に汗かいてたりしますよね😂
タオルケットかけているので、足で蹴っ飛ばすようなら暑いのかなー? と思ってます笑
-
ゆ
関東ですが26℃にしています!
寝るときはねむりモード的な設定にしてます☺️笑- 5月23日
-
ぴーちゃん
ねむりモード!それ使わせていただきます♡ありがとうございました(;o;)♡
- 5月23日
ぴーちゃん
ありがとうございます😊
クーラーは大体何度にしてますか?(;o;)
ぴーちゃん
なるほど!ありがとうございます!(;o;)
助かりました(;o;)♡
みーこ◡̈♥︎
下の子と添い寝してるのですが、汗っかき+暑がりさんなので最近クーラー(自動で)付け始めました!
25度設定なのですが、授乳で起きると汗だくなので一時24度とかにしちゃってます💦
私の場合は添い寝で、しかも一緒に掛け布団を使っているし、赤ちゃんてほぼ動かないし…って事で少し涼しめにしています。
※上の子は別室でばぁばと寝てます。
メーママ
27度28度ぐらいにしてます
寒かったら消してます(´▽`*)
ぴーちゃん
なるほど!
寒いかなってどう判断してますか?(;o;)
質問ばかりすみません(;o;)
メーママ
大丈夫ですよー😊
わたしが寒っ!!て感じたり、赤ちゃんの手足がキンキンに冷えてると消します(´▽`*)