コメント

はじめてのママリ
もうすぐ3歳半ならしない子が多いと思いますよ💦
うちも癇癪起こすのではなく18:30〜19:00とか寝る前に寝てしまって夜なかなか寝つかないので、
お昼寝させたい気持ちはわかります😭
なのでに14:00くらいに、お昼寝して起きたらおやつタイムにしよう!なんかテレビ見ながら寝る?(特別に!)と言って誘ったり、
昼からちょっと遠くの公園に車で行って、帰りに車で寝てもらう作戦したりしてます💦
幼稚園とか保育園行ってますか?
はじめてのママリ
もうすぐ3歳半ならしない子が多いと思いますよ💦
うちも癇癪起こすのではなく18:30〜19:00とか寝る前に寝てしまって夜なかなか寝つかないので、
お昼寝させたい気持ちはわかります😭
なのでに14:00くらいに、お昼寝して起きたらおやつタイムにしよう!なんかテレビ見ながら寝る?(特別に!)と言って誘ったり、
昼からちょっと遠くの公園に車で行って、帰りに車で寝てもらう作戦したりしてます💦
幼稚園とか保育園行ってますか?
「昼寝」に関する質問
早寝早起き体質の小学生(低学年)について悩んでいます。小さい頃から早寝早起き体質で今は7時30分〜8時には眠くなり本読んで〜と言われ読むとすぐ寝ます。用事があったり実家に泊まるなど夜更かしになってしまうと体が…
仕事家事育児の負担について 対等だと思うか教えてください。 夫 フルタイム8-17 年収700万程 ツーオペお風呂、寝かしつけ、夜泣き担当 妻 時短9-16 年収300万程 送迎、子供のご飯作り、ご飯あげる担当 …
おしゃぶりってどうやったら卒業できますか?🥲 夜中頻繁に起きるし最近はメンタルリープ中なのかもですが、3時ごろから6時までどうやっても寝ませんでした。 やっと寝たと思ってもおしゃぶりはずれたの気づくとすぐ起きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいました💦
保育園は行ってます。
ちゃんと保育園では昼寝をしてるようです。
下の子がちゃんと昼寝をしたいタイプなので、時間になると布団に行きたがるのですが、上の子は遊びたい!そっちの部屋に行かないで!と起こしにきます💦
テレビの部屋で寝ようか〜と行っても下の子は布団で寝たがるし悩んでいます😭
車で寝てもらう作戦いいですね!
暖かくなってきたので自転車でサイクリングしながら寝てもらったりしてみようかと思います✨