コメント

はじめてのママリ
もうすぐ3歳半ならしない子が多いと思いますよ💦
うちも癇癪起こすのではなく18:30〜19:00とか寝る前に寝てしまって夜なかなか寝つかないので、
お昼寝させたい気持ちはわかります😭
なのでに14:00くらいに、お昼寝して起きたらおやつタイムにしよう!なんかテレビ見ながら寝る?(特別に!)と言って誘ったり、
昼からちょっと遠くの公園に車で行って、帰りに車で寝てもらう作戦したりしてます💦
幼稚園とか保育園行ってますか?
はじめてのママリ
もうすぐ3歳半ならしない子が多いと思いますよ💦
うちも癇癪起こすのではなく18:30〜19:00とか寝る前に寝てしまって夜なかなか寝つかないので、
お昼寝させたい気持ちはわかります😭
なのでに14:00くらいに、お昼寝して起きたらおやつタイムにしよう!なんかテレビ見ながら寝る?(特別に!)と言って誘ったり、
昼からちょっと遠くの公園に車で行って、帰りに車で寝てもらう作戦したりしてます💦
幼稚園とか保育園行ってますか?
「遊び」に関する質問
今日久しぶりに遊んだけど、モヤモヤしたなぁ…😶🌫️ 相手の子に◯◯で遊びたい!というので、△△片付けたらにしよ! というと、△△は片付けたくない、◯◯で遊びたい! で、我が子だけ片付けていたら邪魔され「△△で遊ぶ!」 と…
旦那の脳内メーカーやったら 遊びと性欲しかなさそう。 明日は旦那の友達家族と海。 きっと何の準備もしてない旦那と 0歳と3歳の子がいるので とにかく冷やすものとか 色々準備しなきゃいけない私。 旦那はどうせ海で酒…
なんか最近離婚を考えます。 価値観のズレが毎回大きすぎて 最近そんな言いあいばっかり。 旦那は仕事仕事仕事 私は家庭家庭家庭 お互いがズレて悔しくてたまりません。 私も自己中かもしれないですが、 家庭、家族…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいました💦
保育園は行ってます。
ちゃんと保育園では昼寝をしてるようです。
下の子がちゃんと昼寝をしたいタイプなので、時間になると布団に行きたがるのですが、上の子は遊びたい!そっちの部屋に行かないで!と起こしにきます💦
テレビの部屋で寝ようか〜と行っても下の子は布団で寝たがるし悩んでいます😭
車で寝てもらう作戦いいですね!
暖かくなってきたので自転車でサイクリングしながら寝てもらったりしてみようかと思います✨