※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が昼寝をせず、夕方に癇癪を起こします。昼寝を促す方法はありますか。

上の子が昼寝をしてくれません。
しないのはいいのですが、夕方に眠くて癇癪を起こします。
どうすれば昼寝をしてくれるのでしょうか?
部屋を暗くしたりしますが、自分で電気をつけてしまいます。
遊びに連れて行って疲れさせてもなかなか寝てくれません。

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ3歳半ならしない子が多いと思いますよ💦

うちも癇癪起こすのではなく18:30〜19:00とか寝る前に寝てしまって夜なかなか寝つかないので、
お昼寝させたい気持ちはわかります😭

なのでに14:00くらいに、お昼寝して起きたらおやつタイムにしよう!なんかテレビ見ながら寝る?(特別に!)と言って誘ったり、
昼からちょっと遠くの公園に車で行って、帰りに車で寝てもらう作戦したりしてます💦

幼稚園とか保育園行ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいました💦
    保育園は行ってます。
    ちゃんと保育園では昼寝をしてるようです。
    下の子がちゃんと昼寝をしたいタイプなので、時間になると布団に行きたがるのですが、上の子は遊びたい!そっちの部屋に行かないで!と起こしにきます💦
    テレビの部屋で寝ようか〜と行っても下の子は布団で寝たがるし悩んでいます😭
    車で寝てもらう作戦いいですね!
    暖かくなってきたので自転車でサイクリングしながら寝てもらったりしてみようかと思います✨

• 4月8日