※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子が殴り書きを始めるのは早いでしょうか。水で描けるおもちゃを与えたのですが、子どもはペンを舐めたりマットを引きずったりして、絵を描きませんでした。皆さんは何歳から殴り書きやお絵描きを始めましたか。

1歳0ヶ月の子に殴り書きは早かったですかね💦
プレゼントで水で絵が描けるおもちゃを渡したのですが、終始ペンを舐めたりマットを引きずったりしてて殴り書きもしませんでした

⚠️以下こういうおもちゃ持っていたのみにご回答お願いしたいです!

大体何歳くらいから殴り書きやお絵描きしたりしてましたか?

コメント

1歳半くらいから本人から興味を持ってできるようになってきた記憶です🤔
1歳だとまだ手に持ったものを興味として口に咥える段階だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱまだ早かったみたいですね😂
    ありがとうございます!!

• 22時間前
さあた

そのタイプではなく書いて消せるボード(磁石みたいな)を1歳にあげましたが同じく描くペンの先っちょ舐めてました!
最近になって殴り書きしてます!
まだ舐めてもいますけど💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ1歳半くらいからですかね…
    とても参考になりました😭

• 22時間前
mizu

だいたいですが、1歳半手前くらいからだったかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

対象年齢1歳からと書いてあったので、てっきりそれくらいから書くもんかと思ってました笑
    他の方もおっしゃってますが1歳半からお絵描きとか楽しめる感じなんですね、ありがとうございます!

• 22時間前