※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新1年生でアレルギーがあり、飲み薬をランドセルに入れるよう指示されています。連絡先メモを入れるべきでしょうか。薬を入れている方の方法についても知りたいです。

新1年生です🙋🏻‍♀️
アレルギー持ちのため、症状が出た時の飲み薬をランドセルに入れておくように言われています

入れといて と言われただけで他は指示ないのですが、私の連絡先やかかりつけの連絡先のメモなど入れておいた方がいいのでしょうか?

ランドセルに薬入れてる方、どんな感じで入れてますか?

コメント

はじめてのママリ

ジップロックに名前書いて入れてます!
連絡帳にコメントして先生に渡すようにしてました。
どんな症状が出たら呼ぶのか等は電話で話して対策してます☎

はじめてのママリ🔰

2種類の薬があり、それぞれどういう状況で飲むのか記載しました。
医療行為なので、薬を飲むのは子どもですが、先生が症状をみて、飲ませて貰えたらと思い、書きました。

ままり

私は教員なので、担任目線で言うと、ランドセルのチャックの部分に常に入れておいてもらえると助かります。中身の見えるポーチのようなものに入れるとわかりやすいかと思います!
本人にもどこに薬があるのか周知しておくといいです。

連絡先については、養護教諭と情報交換してあるとおもいますが、念のため入れておくと丁寧でありがたいです😊