子育て・グッズ 授乳中に急に泣き出して飲まなくなったのは、母乳を拒否されているのでしょうか。授乳中の対応について教えてください。 完母で育てているのですが、今日急に授乳中に泣き出して飲まなくなりました😭 これは母乳を拒否されているのでしょうか?😭 抱っこすると泣き止み落ち着きます。 授乳の時間があいているのでそれも心配なのですが、授乳中に泣き出してしまった時はどの様に対応すればいいですか? 最終更新:4月6日 お気に入り 1 母乳 完母 授乳中 拒否 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント nakigank^^ 1人目のお子さんでしょうか?! あと母乳の出は結構ありますか?? それとも少ないほうでしょうか? 4月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 1人目です! 母乳は子どもが口を離すとピューッと溢れることが殆どなので出る方だと思います😣💦 4月6日 nakigank^^ それでしたら、飲ませる前に指で少し絞って圧抜きしてから飲ませてはどうでしょうか? してたらすみません。💦 4月6日 はじめてのママリ🔰 母乳が出過ぎていて泣いているんですかね😭 試してみます!ありがとうございます😣 4月6日 nakigank^^ あとは逆に最初の出はいいんだけど、途中が遅い!!って怒ってるかもなので、その合図を感じたら怒る前におっぱいを手前から乳首にかけてぐーーっと流すように押してあげるのもイイですし、あとは深く咥えさせたつもりが、浅飲みになってちゃんと出なくなってるかもなので、そこもチェックが必要です! 4月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
1人目です!
母乳は子どもが口を離すとピューッと溢れることが殆どなので出る方だと思います😣💦
nakigank^^
それでしたら、飲ませる前に指で少し絞って圧抜きしてから飲ませてはどうでしょうか?
してたらすみません。💦
はじめてのママリ🔰
母乳が出過ぎていて泣いているんですかね😭
試してみます!ありがとうございます😣
nakigank^^
あとは逆に最初の出はいいんだけど、途中が遅い!!って怒ってるかもなので、その合図を感じたら怒る前におっぱいを手前から乳首にかけてぐーーっと流すように押してあげるのもイイですし、あとは深く咥えさせたつもりが、浅飲みになってちゃんと出なくなってるかもなので、そこもチェックが必要です!