コメント
no-tenki
1人目のお子さんでしょうか?!
あと母乳の出は結構ありますか??
それとも少ないほうでしょうか?
no-tenki
1人目のお子さんでしょうか?!
あと母乳の出は結構ありますか??
それとも少ないほうでしょうか?
「授乳中」に関する質問
3人目、生後11日目です。 帝王切開で出産し、入院中から痛み止めでロキソプロフェン、貧血でリオナ錠を飲んでいました。 授乳中でも大丈夫と言われ飲み続けていますが、やっぱり気になります。 入院中は混合で飲ませて…
ツロブテロールテープって授乳中にも貼っていいでしょうか。 今日、病院に行ってきて先生にひと通り授乳中でも飲める薬など出しときます。と言われたものの、やっぱり心配で調べたら 授乳中を避けてお使いくださいと調べ…
生後5ヶ月の鼻吸い頻度について 風邪を引いてしまい、鼻水が出ています。垂れたりはしないのですが鼻奥の方から授乳中や寝ている時に鼻水ジュルジュル音がしています。小児科(町医者)の医師からは、鼻水吸っても赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
1人目です!
母乳は子どもが口を離すとピューッと溢れることが殆どなので出る方だと思います😣💦
no-tenki
それでしたら、飲ませる前に指で少し絞って圧抜きしてから飲ませてはどうでしょうか?
してたらすみません。💦
はじめてのママリ🔰
母乳が出過ぎていて泣いているんですかね😭
試してみます!ありがとうございます😣
no-tenki
あとは逆に最初の出はいいんだけど、途中が遅い!!って怒ってるかもなので、その合図を感じたら怒る前におっぱいを手前から乳首にかけてぐーーっと流すように押してあげるのもイイですし、あとは深く咥えさせたつもりが、浅飲みになってちゃんと出なくなってるかもなので、そこもチェックが必要です!