※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

AndroidからiPhone16に機種変更予定ですが、auショップとヤマダ電機のどちらが対応が良いか知りたいです。ヤマダでの接客が圧を感じて面倒でした。

AndroidからiPhone16に機種変予定です。
iPhoneはだいぶ前に使っていたくらいなので、全然わかりません💧

auですが、auショップとヤマダなどの電気屋どちらが対応良いですか?😅
ヤマダに行ったら接客の圧がすごくて面倒くさくなってしまい…💦あれって顧客獲得するためですよね?💧

コメント

チニンタ

Appleの公式(オンライン)で買って、自分でSIMカード挿してやりました!🙌🏻

携帯ショップが面倒だった私にはぴったりでした🙏🏻

• ゆか

ゆか

携帯ショップの方が面倒なんですね💦
    どちらかというと自分でやる方が面倒で😅
    設定とかSIMカードとか…💧

• 21時間前
ゆう

支払い方法とかによって決めるかも、、、
私は2年後返すプランを使うので、ドコモ(ドコモユーザーなので)のオンラインですね!
もう何年も店舗では変えてません💦手数料高くて時間かかるし(笑)

• ゆか

ゆか

支払方法によって!分割のプランだと、携帯会社なのですね✨
    しかもオンラインなのですね。

久し振りのiPhoneなので、Androidとの違いとか色々心配で💧わからない時に調べるのが面倒というのもあります😭
    AndroidからiPhoneに換えたことありますか?
    何が違うのかもすっかり覚えてなくて💧
    iPhoneからiPhone、Android同士だったらオンラインでもできそうなんですが😭

• 21時間前
  • ゆう

ゆう

一括だとアップルストアが安いですしね!少しですが!

それなら店舗の方が楽かもですね!時間はかかるかもですが、お金払った分の仕事をしてくれるはずですし!
    Androidから変えたことありますよ!昔ですが(笑)逆にiPhoneをAndroidに変えたこともあります!人のを!
    でもAndroidのスペックにもよるって感じですね💦
    私はどちらかと自分の変えたい時間にやりたいタイプなのでオンラインにしてます、調べるのも苦じゃないので💦

• 21時間前
  • ゆか

ゆか

すごい!お友達のをオンラインでやってあげた、みたいな感じですか?😳
    Androidのスペックによる…あやしくなってきました😂
    調べるのが苦じゃないと、オンラインのが好きなタイミングでできるからアリですね✨
    機種変したいのに面倒くさい気持ちが勝ってしまって🤣
    ありがとうございます。

• 20時間前
  • ゆう

ゆう

友達のもやりますし、家族のは全振りされてますね(笑)
    機種変更したいけどめんどくさい、分かります(笑)もうそれなら絶対店舗ですね!
    手数料分色々してもらいましょ!

• 20時間前