※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を使用している方に、メーカーやおすすめポイント、デメリットについて教えていただけますか。現在HITACHIかPanasonicを検討しています。

ドラム式洗濯機使ってる方!
どこのメーカーの物をお使いになっていますか?
お使いになっている洗濯機のオススメのポイントや逆にデメリットなど教えていただけたらとても嬉しいです🙇‍♂️

この度初めてドラム式洗濯機を導入しようと思っており、今のところHITACHIかPanasonicかな〜という感じです!

コメント

きりん🦒

日立のビッグドラム使っています!

初めてのドラム式なので、比較はできませんが…
メリットは
・乾燥のたびのお手入れがいらない
・シワになりにくい
・液晶タッチパネルで分かりやすい
という点ですかね🤔

私も、デザイン性が高く、フワッフワになると噂のPanasonicと迷いました。

でも、手入れが楽な方がいい!という夫の意見を取り入れて日立になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    らくメンテですよね!まさにそれと迷ってます!フィルターもだけど、パッキンもお掃除不要なのがいいなぁと思って🥺何年使ってますか?今のところ特にデメリット感じてないですか色々聞いちゃってすみません💦

• 22時間前
  • きりん🦒

きりん🦒

1〜2年ほど使ってます!
    糸くずフィルターのメンテと槽洗いのタイミングは液晶パネルで教えてくれるので、そのタイミングでしかやってないです!

以前まで縦型洗濯機でしたが、子どもが産まれてから洗濯が苦痛で仕方なくて、縦型購入してから1年後しか経ってなかったのにドラム式にしちゃいました😂
    今はメリットしか感じてません😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💖
    ほんっと洗濯めんどくさいですよね🫠子ども産まれる前も産まれた後も変わらず1番嫌いな家事です笑
    今月から仕事復帰なので朝早起きして洗濯物干すとか苦痛すぎてドラム式買うことにしました😂とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 20時間前