スイカが苦手な子どもの理由を知りたいです。湿疹や果物アレルギーではないようで、甘すぎるか冷たいからかもしれません。他の理由が分からず困っています。
スイカ苦手なお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?
スイカの何が苦手か分かりますか?
離乳食スタートして、今日初めてスイカを食べさせましたが、おえっとなってました😫
みじん切りであげたので、食感がダメなのかと思い、搾って汁だけあげましたが、結果は同じ…。
湿疹は出てませんし、果物アレルギーというわけではなさそうです。
今まであげたことのある果物は、バナナ🍌とリンゴ🍎だけです。
子どもが残したスイカを食べたところ、すごーく甘かったので、甘すぎると苦手なのかな?と思ったり。冷たかったのかな?と思ったり。
それ以外理由が浮かびません😅
スイカ苦手なお子さんをお持ちでしたら、参考までにお聞かせください🙇
- にっち☆(6歳, 8歳)
コメント

とまと
うちも嫌いですねm(_ _)m
なんだろ、、みずみずしすぎるのか
味が嫌なのか…
多分味があんまり好きじゃないんだろうなあと思います…
私も嫌いだから得に…m(_ _)m

ちーちゃんmama♡
うちの長男もそれぐらいの月齢の時、スイカ嫌いでした(;_;)
あげてもオエッと出していて、それから日にちを開けて3回ほどあげましたが毎回出してました(^^;;
理由は謎でした(笑)
でも別にスイカは絶対食べなきゃいけないわけじゃないしまあ、いいか!と思いあげずに一年後にあげてみたら普通に食べれるようになってました(*˙˘˙)♡
-
にっち☆
コメントありがとうございます!
これくらいの月齢で食べにくい何かがあるのかもしれないですね😅
確かに、スイカは絶対食べなきゃいけないわけではないですもんね🍉他の方からもコメントいただきましたが、一年経てば大丈夫なこともあるみたいなので、安心しました😄
せっかく買ったので、明日もう一度食べさせてみて、ダメだったら来年まで止めておきます😅- 5月23日

tanpopopon
昨年は何度あげてもうぇって出しましたが、今年は食べてくれましたよ😆
来年になれば食べるかもしれないので今年はトラウマになる前にあげるのやめた方がいいと思います☺
-
にっち☆
一年経てば大丈夫なこともあるんですね!安心しました😆
念のため明日まで試してみて、ダメそうだったら今年はもう止めとこうと思います😅- 5月23日

みほぺこ
ウリ科の食べ物だから
青臭く感じたとか
食感とかですかね(>_<)
-
にっち☆
そっか!ウリ科ですよね🍉
青臭いというのもあり得そうです💨- 5月23日

はじめてのママリ🔰
じぶんがスイカ苦手です〜!笑
あの食感ときゅうりの風味があるのに甘い味…どう食べ方を工夫しても嫌いです💦
ただただスイカが嫌いなのかもしれませんね。。。それか初めての味と食感に戸惑ったか…また時間をおいてトライしてみたらどうでしょうか。
アドバイスになってなくてすいません( ;∀;)笑
-
にっち☆
やまべえさんが苦手なんですね🍉
確かに、他の食べ物にはあまりない食感ですよね💧
自分がどちらかというと好きな方なので、嫌いな理由参考になります!
せっかく買ったので、明日再チャレンジして、ダメだったら今年は諦めます😅- 5月23日
にっち☆
おくらさんも苦手なんですね💦
自分がどちらかというと好きな方なので、なんで食べないんだ~と、不思議でたまりませんでした😅