※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ての悩みを理解してもらえず孤独を感じている状況についてです。

うちの子はこうなんだけど、と、悩みを相談しても、口を揃えてうちはよくねてくれたから、とか、うちは手がかからなかったからと誰にも理解されず、それが日に日にしんどくてストレスで、なんでうちばっかりと思ってしまいます。

子供は可愛いけど、手がかかりすぎて正直余裕がなく辛いです。
みんなが同じ大変さを味わっているなら頑張れるけど、誰にも理解されず1人孤独にこの育児をやるのはもうやりきれないです。

吐き口もなく、理解者も居なく、なんでうちばっかり…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じでそんなに寝ない子見たことない!とか言われてました!!笑
けど言われるたびにうちはハードモードの子育て乗り越えれてるんだ〜☺️
私めちゃくちゃレベルあがってるんじゃないー!?って思ってましたよ👍笑

ママリ

うちも小さい頃は手がかかる子で、全く周りに理解されませんでした…
辛いですよね…
ママリなら同じ様な悩みの方いると思うので、どんどん相談したりぐちったりして大丈夫だと思いますよ😭

ぽん

子供を育てるのに、本当余裕ないですよね😂!

いつまでも、夜通し寝ないどころか3歳になりますが、今も夜通し寝ず起きています (自己解決して寝ているようなので特何かしているわけではありません)離乳食の時もなかなか食の進まない子でしたが、現在もド偏食っ子です!
おかげで、私自身が年子という事もあり、歳が近く子供を産めたらと思っていましたが 100%無理です😶🫶
話がわかってくる頃には楽になるよ〜と言われていましたが、言葉も遅く体力ばかり向上しており、本当ひとりひとり違うんだなあ〜と実感しています🫥
ハードな子育てによって、体力.メンタル強化&産後ダイエットだと思って日々過ごしています😇

子育て終了する頃には、自分よくやったーーーー!!!のとんでもない達成感を味わえると願ってます🤤

ママリさん!頑張ってますよ!!!!無理はせず、ご自身とお子様の身体を第一に考えましょ🤫🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後のお言葉涙が出そうでした。
    ありがとうございます。

• 21時間前