子どもに携帯を持たせる際、LINEのみか電話番号も必要か悩んでいます。携帯を持たせている方はどうされていますか。
子どもに持たせる携帯について
今私が仕事用で使っていた携帯を子どもにあげようと思っています。
今まで普通の電話で使っていた番号を無くして、データとショートメールを付けるとLINEとデータだけ使えるそうなんですが、普通の電話は使えなくなるそうです。
携帯番号無くしてLINEだけにしてしまうべきか、電話を使うときがあるのかなやんでいます。
お子さんに携帯持たせている方、LINEだけですか?
電話番号使って電話かけることありますか?
- ぽてこ
コメント

YY
一応電話のプランもつけてますが、ほぼLINEのみです!
友達とも番号交換じゃなくLINE交換の時代なので普通の電話はなくても困らないと思います🤔
けどLINEもアプリなのでたまーにバグってLINE通話の通知が鳴らなかったり、応答できなかったりする時があるので、そういう時だけ普通の電話使ってます!

はじめてのママリ
電話番号使って電話する時もあります☎☏
-
ぽてこ
電話番号で電話する時もあるんですね🤔✨️
番号付きの方で検討します✨️お返事いただきありがとうございました(*´∀`*)- 20時間前

はじめてのママリ🔰
今のところラインだけです。
番号でも使えますが、ラインだけにしてもらってます。
-
ぽてこ
番号も使えるようにされてるんですね🤔
お返事いただきありがとうございます✨️
参考にさせていただきます✨️- 20時間前
ぽてこ
たしかにバグとかありますもんね🤔
参考になります✨️お返事いただきありがとうございました(*´∀`*)