※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳から2-3時間経過し、外出前に赤ちゃんを起こして授乳することはおかしいでしょうか。外での授乳を避けたいと思っていますが、他人からは気持ちよく寝ているのに起こすのは可哀想だと言われました。

前回の授乳から2-3時間空いてて、そろそろ家を出る時間…
という時なんですが、起こして授乳して支度するのはおかしいですか?
できるだけ外で授乳しなくてもいいようにと思ってのことなんですけど、「何でそんな可哀想なことするの?せっかく気持ちよく寝てるのにねえ?🤤」と言われました😇家族でもない他人に😇

コメント

にんにん🔰

全然普通ですよ!
私は混合でしたが、なるべく家出る前に母乳、外でミルク、のようにしたかったので同じように起こしてあげたり、その前の時間を調整したりしてました。めちゃくちゃ普通の行動だと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった普通ですよね!?
    母乳じゃないとわからないんですかね😇

• 20時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

うーん、子どもの睡眠のタイミングを優先させたい人なのか、母乳ならよりいつでもあげられるじゃんという考え方なのか?どちらにしろ、スルーでいいと思います😊

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人のついでだろうとも二度と家に呼ばないようにします😊

• 18時間前