※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

現在のピルを夏に終えた後、2人目の妊活を考えています。女の子を希望しており、産み分けを試みたいと思っていますが、実際の経験談やストレスについて教えていただけますか。

※妊活についてのことなので不快に思われる方はご遠慮ください。

いま飲んでるピルが今年の夏に飲み終わります。
(3ヶ月分まとめてもらってため)
それが終わったら2人目の妊活を始めていこうかなと思ってます。
私も旦那も女の子を育ててみたいという気持ちがあるのと旦那の兄弟は3人とも男の子でお義父さんは女の子を抱っこしたことが一度もないためお義父さんが元気なうちに女の子を抱っこさせてあげたい。
そして天国にいるお義母さんにも女の子の赤ちゃんをみてもらいたいと思っています。
もちろん2人目が男の子だったとしても私も旦那もとても嬉しいし授かれただけで奇跡なことなので性別に特段にこだわってはいません。ただ女の子だったらいいな。という気持ちです。

そこでやれることやってみようということで産み分けというものを今回初めてしてみようと旦那と話し合っているのですが実際産み分けをしてみてどうだったか。お互いストレスなどはやはりあるのか。産み分けゼリーを使ったことがある方など実際に産み分けしてみての経験談など聞かせていただけると参考になるので教えてくれる範囲でぜんぜん大丈夫なのでぜひお願いします🥺🙏🏻

私はよく男の子3人いそうと言われるので女の子は授かれないのか?と勝手に落ち込んでいるので……涙

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人男児、3人目女の子希望でゼリーを使いましたが、その周期には授からず、もう子どもは2人で良いかな〜という気持ちになり、妊活おやすみしています…!
病院で卵胞診てもらって、指定された日にゼリー使って、淡白に…と病院で指導されたので、2人で協力して頑張りました…!
あれは、2人で頑張らないとなかなか難しいです😂
上手く女の子を授かれるといいですね💕

• mii

mii

貴重なお話ありがとうございます😭

そうだったんですね💦
    病院に相談するは頭になかったのでなるほどと思いました🥹🥹
    指定もしてくれるんですね!!
    ゼリーは病院で処方?されたりするんですか???
    やっぱり2人で頑張ることが大切ですよね;;;;

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分け指導をしてくれる病院って限られているので、予約のときに確認された方が良いと思います😊
    ゼリーは処方でしたが、自費なので一万円ぐらいしました😣💦
    タイミング狙ったり、淡白に…など考えるとなかなか協力しないと難しくて…!
    でもシリンジ法や人工授精で妊活するのであれば、ご主人には、容器に入れてもらうだけで大丈夫だと思います…!

• 16時間前
  • mii

mii

全ての産科がそうとは限らないんですね!!涙
    とても勉強になります🙏🏻✨

ゼリーはやっぱりお高いのですね……1万は大きい……;;;;
    それで望み通りにいけばいいですけど授かりものだから難しいですよね💦

タイミングって難しいって聞きますからね🥺
    淡白もなかなか難しいですね💦

なるほどなるほど…🤔
    こうやって妊活ってしたことなかったので知らない世界すぎてとても勉強になりました。
    参考にさせていただきます😭😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ての産婦人科がやっているわけではないと思いますよ💡

一万円で4回分ぐらいあったような気もします…!
    でもそれを使って、タイミングも見計らって頑張っても、確率はそこまで上がらないと言われました💦
    淡白に最後までするって、難しいですよね😓

でも、頑張って女の子が生まれたら嬉しいですし、応援しています🥰❤️

• 15時間前
  • mii

mii

そうなんですね💦
    私も調べてみます!ありがとうございます😭😭

一万を4回分;;;;
    なのにそこまで上がらないは悲しすぎる😵
    ほんとに授かるってだけで奇跡なんだなって思わされますね……
    そして性別もそうやって頑張ってもわからないのが現実なんだなと涙

淡白で最後まではなかなかハードルが高いですよね😭💦
    タイミング取れたけど淡白に、、っていうのがなかなかの難しさな気がしてます🥲

そうですね!
    やれることやって女の子がきてくれたらほんとに嬉しいです😭✨
    ありがとうございます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一本一万円しますが、その一本を4回ぐらいに分けて使うことができます!
    効果は分かりませんがネットでも売ってるので、もっと安いのもあると思います…!

やらないよりは、やった方が後悔はないのかなと思います😊

女の子がきてくれることを願っています🥰❤️

• 13時間前