※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の準備を進める中で、自分の妊娠の可能性を考え、過去の努力が無駄に感じて悲しんでいます。母の反応も思い出し、辛い気持ちになっています。

体外受精ステップアップのため、自己注射諸々説明を受けて薬等もらって帰ってきたところです。
前向きでいたいですが、ああ、自分はこれがないと妊娠できないんだな、と思うとすごく惨めで悲しくて涙が出てきました。妊娠してる可能性を考えて、旅行を控えたり食べるものに気を使ったりいろいろしてきた1年間何の意味もなかったんだな。体外受精の話をしたときの母の反応を思い出して悲しくなったりいろいろ辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に頑張りましょ✊😣

a

つい先月の私です😢

先月ステップアップの為、
内服薬やら坐薬やら注射やら、、、、

言われた通りに行い、29日
人生初めての採卵をしてきました。

同じように、
説明を受けて帰った日は、

私はこれが無いと無理なんだ。
お金もかけず、好きな人と行為するだけで出来る人は居るのに
と、、😔
たくさん泣きました。

ただ、治療が進むと、
言われたことをスケジュール通りにこなしていくだけだったので、その日より気持ちが落ちたことは無かったです!
採卵も痛かったので、なんでこんな痛い思いして、、、と、採卵当日は少し落ちましたが、説明の日ほどではなかったです!

そして今、培養結果待ちで待合にいます!!🥹🥹🥹🥹🥹
これで0って言われたら今日が1番落ちそうですが…笑

お気持ちはとてもわかります。
まさに先月の私です。

お互い、心穏やかに頑張りましょうね☺️

ママリ🔰

わたしは結構現実主義なので、お医者さんに言われたとおり、こなしている方がメンタル安定してました🤔
タイミングより確率は上がりますし、全然惨めじゃないですよ!
卵の時から自分の子供を認識できるなんて体外受精だけです!
妊娠できたから言える事なので、お気を悪くされたら申し訳ないですが、たまに娘の卵の写真を見返すと神秘的な気持ちになります。

薬や自己注射、通院諸々色々本当に大変だと思いますが、はじめてのママリさんの妊活が良い方向に向かう事祈ってます☺️

はじめてのママリ🔰

自分から希望して早めに体外にステップアップしましたー😆
おかげで第一子を授かってます。
悲しいとか惨めとか思った事も無かったです😳
「時間をかけると自然妊娠できるけど、自分には時間が無いから医療に頼る」って感覚でした。
ママリさんが心穏やかに妊活できるように願ってます。