退会ユーザー
一緒に頑張りましょ✊😣

a
つい先月の私です😢
先月ステップアップの為、
内服薬やら坐薬やら注射やら、、、、
言われた通りに行い、29日
人生初めての採卵をしてきました。
同じように、
説明を受けて帰った日は、
私はこれが無いと無理なんだ。
お金もかけず、好きな人と行為するだけで出来る人は居るのに
と、、😔
たくさん泣きました。
ただ、治療が進むと、
言われたことをスケジュール通りにこなしていくだけだったので、その日より気持ちが落ちたことは無かったです!
採卵も痛かったので、なんでこんな痛い思いして、、、と、採卵当日は少し落ちましたが、説明の日ほどではなかったです!
そして今、培養結果待ちで待合にいます!!🥹🥹🥹🥹🥹
これで0って言われたら今日が1番落ちそうですが…笑
お気持ちはとてもわかります。
まさに先月の私です。
お互い、心穏やかに頑張りましょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😢
今回だめだったら体外にしようって、決めた時は割り切っていたつもりだったけど、いざそれが決定されて血栓症のリスクの話だったりタイムラプスなんたらにするなら3万円かかるとか一気にいろんな話をされて考えすぎてついていけなかったのと、やっぱりちょっと悲しくなっちゃいますよね。
その日より気持ちが落ちたことはなかったと聞いて少し救われました🥺
培養結果、、、どうでしたか🥺?- 4月7日
-
a
タイムプラスなんとかで、
30,000取られました😅全く一緒です😅
そして、21回刺したのに、
多嚢胞気味で
空砲10
有効11、内4は成熟ですが
7は未成熟でした…
そして、結果は
未成熟からは残念ながら0
成熟から3個(初期胚1個、胚盤胞2個)
凍結できました!!!✨
21個中3個、、、と考えると
だいぶ病みますが、、😅
刺した割に、卵巣刺激症候群?みたいなのにもならず、予後良好なので、
3個でも凍結できたことに感謝してます!☺️
そして、個数に応じて金額が変わりますが、この前のお会計は、上記のタイムプラスも入れて11万かかりました🥹
タダの人も居るのに…
と、こういう時に周り見て病みます😅
が、最近は、
自分はこういう運命なんだ
と割り切りつつあります😢
長くなりました…すみません😭- 4月7日

ママリ🔰
わたしは結構現実主義なので、お医者さんに言われたとおり、こなしている方がメンタル安定してました🤔
タイミングより確率は上がりますし、全然惨めじゃないですよ!
卵の時から自分の子供を認識できるなんて体外受精だけです!
妊娠できたから言える事なので、お気を悪くされたら申し訳ないですが、たまに娘の卵の写真を見返すと神秘的な気持ちになります。
薬や自己注射、通院諸々色々本当に大変だと思いますが、はじめてのママリさんの妊活が良い方向に向かう事祈ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
当日感情任せにたくさん泣いて、1日置いて、冷静になって少し前向きに考えられるようになりました。
全然惨めじゃないと言葉をかけてくださってありがとうございます。🥲
たしかに、妊娠のゴールに向かう上で、確率を上げるために前に進んだんですもんね。
我が子の卵の姿から知ってるなんて、たしかにかなり神秘的ですね。
先輩ママさんから違う視点での考え方を学べて救われる部分が多くて、、、ありがとうございます😢- 4月7日
コメント