※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入学式が近いですが、準備が不十分です。すぐに必要な袋物は何でしょうか。

明後日が入学式なのですが、半月前に父が亡くなりバタバタしてしまい、あまり準備ができていません…。
娘が自分で選んだ布だったので楽しみにしているので袋物は作ってあげたいとは思っているのですが、入学してすぐに必要になるものは何になるでしょうか?

用意できたのは算数セットの名前つけ、給食着や体操服の名前つけ、学用品名前つけ程度です。

用意するものは体操服袋、絵本袋、道具袋2枚、ズック袋、ランチョンマット2枚なのですが、すぐに使うものは何になるでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初めの1週間は給食もなくすぐ帰ってきてたので、絵本袋、体操服袋くらいですかね?体育はなかったですが、入学すぐに身体測定があって、体操服使った覚えがあります!

ママリ

①上履き袋(これがズック袋に該当するのかな?)
上の方も仰るように①は入学式の日に持参でした。
②体操服袋
この二つは早くに使いました。

道具袋が私の地域にはないので調べてみたんですが、もしかしたら比較的早めにいるかもしれません😳
→入学して1週間以内に道具箱を持ってくるように言われたので

お体に気をつけながら準備頑張ってください

まろん

上靴袋は入学式で必要でした。

道具袋、絵本袋
割と早く必要になります。

給食は入学してから1週間後に開始
体育はGW後から
というスケジュールでした。

ママリ

ありがとうございます。とりあえず給食系は後に回してズック袋急ぎます💦
幼稚園でほとんど使わなかった体操服袋と絵本袋があるのでそちらは最悪それで何とかしようと思います!
ありがとうございます💦