コメント

はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思います😱
私は数ヶ月に一回でもすごく嫌です💦

こっとん
普通じゃないです!キツイです💦
旦那さんに言って角が立たないように頻度減らしてもらえるといいですね🥲
うちは夫が毎週、上の子連れて2人で義実家遊び行くのすらちょっと嫌になってしまって毎週は多くない?と夫に言いました🥹産後の体労ってくれてたんでしょうけど、家族だけの時間も大事なので…。
あと義実家行くとダラダラ長くいるわりにお昼寝もさせなかったりして生活リズムがガタガタになるのも嫌で🥹
-
はじめてのママリ🔰
初孫だから可愛いのは分かるけど、、
やっぱ来すぎですよね??
すごく嫌なわけじゃないけど、やっぱ来られたら多少気は使うし、やりたいこと100%は出来ないし。
旦那はあっちも気を遣ってるから、来るときに様子伺ってくると言うんですけど、気を遣ってるなら来る頻度減らすと思うんですよね。
昨日も来てるんだから今日来なくてもいいだろと内心思ってます😐- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、生活リズムがガタガタになるのもめっちゃ共感しました!!
お昼寝たしかにさせなかったし、おやつばっかりあげるし😐- 21時間前

momo
うちも一時期ありましたー!!💦
毎週末義実家。旦那仕事で不在でも呼ばれる。
有難いけど気を遣うし😭
いまは適度に距離置いてます笑
-
はじめてのママリ🔰
嫌なら行かなくてもいいんだよって旦那には言われていましたが、毎週末泊まりに行ってました😐
私が行くの嫌がってるから行かないみたいなスタンスが気に入らないです笑- 21時間前
-
momo
泊まりは酷ですね💦
わかります!!
ひとりで行ってくれって思いますよね😅- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
料理作らなくていいし、7割楽で3割気を遣うみたいな感じです笑
子どもにとっていい選択をしようって思っているんですが、個人的にストレスになる場面はやっぱりあって何とも言えない感じです、、
夫と息子と2人で休日にお出かけしたことないんですけどおかしいですよね??- 20時間前
-
momo
めっちゃわかります!!
ご飯作ること、買い物行くこと考えると有難いんですけどね💦
週1ペースはさすがにってなりますよね🫠
そうなんですか!!!
どちらかですよね🥹- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて、なんか気持ちがスッキリしました!
ご飯とかが楽させてもらえていいとこなんで、アパートに来られるのはやっぱりちょっと嫌ですね。。
しかも、土日両方来ないで欲しい笑
今日来られてはっきり分かりました😐- 17時間前
-
momo
今日も来られたんですね💦
どうせなら行く方がまだ!まだ楽ですね🫠- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子が金曜から高熱出してて、慣らし保育を休んだんですが、しょっちゅうラインが来るし、息子も私も体調優れないの分かってて来るのおかしいですよね笑
息子は実際は元気ですけどね、でも普通来ないんじゃないかなぁー- 8時間前

はじめてのママリ🔰
普通じゃないです😭
嫌すぎます😭
ママリさんのご両親に協力してもらって同じことしたら旦那さんも気持ち分かってくれるんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ普通じゃないですよねーー
お義母さんは何も思わないのかな?
私の両親は遠方に住んでいて協力は厳しいですね、、
旦那にもマスオさんみたいにずっと私の実家にいたらどうなの?って聞いたら、俺は別に嫌じゃない。って言ってました😐- 20時間前

みーやん
普通じゃないです😭
私は家族での時間を大切にしたいので、そんな頻繁に義実家との時間を作らなければいけないのしんどすぎます😅
向こうも向こうで家族団欒の時間を大切にしてほしいとか思えないんですかね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
今までは育休だったからいいけど、もうすぐ働き出すので家族との時間を私も優先したいです!
もう義実家に合わせたいい嫁キャンペーンはやめようと思います😐- 12時間前
はじめてのママリ🔰
普通は嫌だって人のほうが多いですよね!!
旦那はそんなことないと思ってるらしいです🙄