※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっく
産婦人科・小児科

川崎病で入院中の方が、退院までの期間について他の患者の経験を知りたいと考えています。現在、熱は下がりつつあり、食欲もあるものの、症状や治療に対する不安を抱えています。

川崎病で入院しています。
同じ病にかかられた方どのくらいで退院できましたか?

22日午後から発熱、24日緊急入院になり、抗生剤2日投与40度越えの発熱が続き、湿疹、いちご舌となり27日川崎病の薬とステロイドを投与して数時間で解熱しました。
その後、37.1や36.9くらいの熱で今日は少し高めの37.3です。食欲はあり、ステロイドのせいか病院食➕パンや果物などものすごく食べます。

冠動脈にコブができやすいのが9日目頃とのことで、毎日心配な日々を送っていましたが、それも乗り越えて炎症の数値も下がって来ているそうです。

今日ステロイド減らしていってどうなるのかというところまできているのですが、子供の熱の状態や湿疹と些細な事でもすごく心配になります。

早く家に帰ってゆっくりしたいです。

コメント

ハゲッピー

2週間で退院しました!
心配ですよね😭😭
むっくさんもお疲れ様です。

むっく

ハゲッピーさん回答ありがとうございます。
やはり2週間はかかりますよね。
あともう少しなんとか頑張りたいと思います。