小学生以上のお子様がいる方に、ランドセルのデザインや機能での後悔点を教えてほしいです。留め具の位置についても困ったことがあれば知りたいです。
小学生以上のお子様がいらっしゃる方🥺!
ランドセルのデザイン・機能面で、
「こういうのにしておけばよかった」
という点があれば教えて欲しいです🎒
色に関すること以外でお願いします!
ランドセルの留め具が前面にあるものがあると思いますが、なにか困ることありますか🤔?
候補は
・グリローズ
・LIRICO
です!
- ななな(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

may
うちの小学校は1年生だけ黄色の交通安全のカバーをしないといけないので、留め具が下側じゃないと困りますね。

ゆんた
女の子なら大丈夫かと思いますが、ランドセルほり投げる子だとそのあたり傷だらけになるかなと思うくらいでそう困る事は無いと思います🤔
-
ななな
普通に使ってる分には傷は気にならないですかね🥺?
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
高くても子供が1番気に入ったランドセルにしてよかったなと思います✨
-
ななな
メーカーを数点目星つけたら子供に選ばせる予定です☺️!
- 12時間前

yzmama
わたし自身が5人姉妹で下の子たちまだ小~高校生なのですが、みーんな共通して言うことは大人でも通用するデザインにして良かった✨️でした!
でも、その中でも真ん中2人が親にこれにしなさい!と言われてそのことはずっと引きずっておりました…。
子供が満足してくれることを大前提に購入することが一番かなと思います🥺
ちなみに、わたしも今年娘ラン活でグリローズとLIRICOの2択でしたが、LIRICOに決定しました✨️
-
ななな
ある程度目星つけたらあとは全部選ばせようと思います!
LIRICOめっちゃ可愛いですよね!- 12時間前
ななな
そうですよね🥺
そこが気になってました💦