※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精に向けての準備や、妊娠の可能性についての質問があります。採卵周期前にやるべきことや、期間中の飲酒や温泉利用についても知りたいです。

ソワソワ期。今回リセットしたらはじめての体外受精にステップアップ、採卵周期に入ります。

①次にはじめての採卵周期入ろうと生理待ってたら妊娠したって方いますか?今月はシリンジでタイミングを取ったのですが、
正直今回もどうせリセットするだろうって...気持ちではいます🙇‍♀️

②生理が来るまでにやっておいたほうがいいことありますか?
病院のパンフレット見て体外受精だとどんな通院頻度なのかとか、刺激法についての知識はインプットしてるところです。

③採卵周期〜判定日までお酒は飲んだり、温泉に行ったりできないですか?わたしの病院は最初は新鮮胚移植のようです。
お酒も温泉も好きなので今のうちにやってたほうがいいかなと思ってしまってます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①ダメでした😭
②ビタミンDや葉酸を摂取する、飲み物は冷たい物はやめて体全体を温める、できればストレッチなどで血流を良くしておく
③温泉はその採卵移植期間は行ってないですね😭
採卵前はお腹に注射跡があったり、シール貼ってたり下腹部がパンパンで温泉は行ってないです🙂‍↕️今のうちに楽しんでください!!