※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを車に乗せて保管してる方、1人でお子さん乗せる時どうされて…

ベビーカーを車に乗せて保管してる方、1人でお子さん乗せる時どうされてますか?
一旦チャイルドシートに座らせてベビーカー開いて乗せる感じですかね🤔?

赤ちゃん抱っこしてベビーカー開いてみようとしたのですが無理でした…😭

ベビーカーはサイベックスのメリオを使ってます!

コメント

✩ぐみちゃん✩

一度チャイルドシートに座らせて(シートベルトも全部しっかり閉めて)から、ベビーカーを開いてます☺️

もしくは、先にベビーカーを開いておくこともたまにあります。でもこれだと少し離れることになり心配なので、だいたいチャイルドシートに座らせで待機させる方が多いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりチャイルドシート待機ですよね☺️!
    アパートの2階なので先に開いておくことも難しく😭
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
さや

戸建てなので散歩前は先にベビーカーを出して開いておき、準備が出来てか子ども乗せています😊
帰ってきた時は今までは抱っこしたまま折り畳んでのせるかチャイルドシートかに座らせてか助手席に寝かせてしまってましたが、寝返り打つようになったり、重くなってきたのでチャイルドシートに固定してか家の中に一旦寝かせてかになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートの2階なので先に準備が難しくて😭
    チャイルドシート固定でいこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月なのでまだ自力で移動しないと思うので、先に玄関先でベビーカー開いて置いて、赤ちゃん迎えに行って乗せてました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に準備されてたんですね!
    うちはアパートの2階で😭😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらチャイルドシートに座らせておくのがいいと思います✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートで待ってもらおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 12時間前