※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完了期の離乳食の献立が知りたいです。特に週末にまとめてフリージングできるレシピ本はありますか。

離乳食について助けて欲しいです…

今後期が終わって完了期に入ろうとしているのですが、今までうたまる本でやって来ました。献立を作るのが苦手で同じように作るだけで簡単で愛用していました。

が、完了期の献立がなくて😭
先輩ママさんどうされてますか?
完了期の毎日の献立が載ってる本はありませんか?😭
できれば週末まとめてフリージングがいいです…

もう一個手元にあるフリージング本は完了期の献立は1ヶ月分しか載ってなかったです…

助けて欲しいですー!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

完了期の時期になったら、もう毎日作る大人のご飯の材料を拝借してそれで作っていました😊

例えばうどんなら、大人用の味の隣に小鍋で赤ちゃん用の薄味のうどん作ったり、カレーなら大人用のカレーの鍋の隣で小鍋で1歳からのカレー食べさせたり🤔

あとは、野菜炒めなら炒めてから子供用だけ取り分けて大人分だけ味付けして、子供の分はあんかけかけたりとか?🤔

ハンバーグなら、大人用の作る時に挽肉子供用に分けておいて、あとは子供向けに油使いたくないなら茹でるとかするとか。。。

とにかく大人のご飯の材料を少し取り分けて子供向けの味にアレンジしていたので、本とかは全く見てませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそんな風にできるようになれたらどんなにいいか…ですね。尊敬します。
    もう私の性格上、本のこの通り!にやらなきゃできなくて💦
    料理が苦手ですでに頭がパンクしてますが、教えて頂いたことをできるように頑張ります…😭

• 14時間前
ぽち🐶🔰

うたまるさんの
完了期の本?がいくつかあるので
それをデータで購入しています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完了期の本があるのですか!?
    幼児食しかないと思っていました…
    どこで入手できるか教えて欲しいです💦

• 14時間前
  • ぽち🐶🔰

ぽち🐶🔰

うたまるさんのInstagramで
    プロフィールのところにリンクが貼ってあります🥰

冊子はたまに販売されているので、
    そのチャンスを逃してしまうと
    購入出来ないのですが
    (それでも定期的に販売されています!ストーリーとかで販売日教えてくださいます。)

データだといつでも購入出来ますよ♡

• 14時間前
  • ぽち🐶🔰

ぽち🐶🔰

ネットで
    『うたまる 完了期』検索しても
    出てきました♡

• 14時間前