※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について相談です。智歩と那緒のどちらが良いか迷っています。ご意見がありますか。

女の子の名付けについてです!

色々調べて、夫の希望(読みやすさ、賢そうな名前が良い)とのことでこちらの二つの名前に絞ったのですが、皆さんだったらどちらが良いなぁなどはありますか?

智歩(ちほ)か、那緒(なお)で迷ってます!

すごく迷っています。よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

賢そう🤔なのかは置いておいて、、、
なおちゃんに一票!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢そうな名前?も難しいですよね!笑
    ありがとうございます!!

• 14時間前
プレデリアン

妹の友達にちほちゃん居ます!
私は可愛くて好きなんですが小学校の頃男の子にち○ぽって言われて苛めらてたと聞きました😅
男の子って本当にそんなんばっかあだ名つけます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!あだ名など考えてはいなかったです💦そこも考えないといけないですね✨ありがとうございます😭!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

賢そうなのはちほちゃんだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます✨✨

• 14時間前
うりこ

字は違いますが長女がかほ、次女がなお なのでなんだか好みが似てる!と思ってコメントしちゃいました🤣✨️
なお、絶対読めるしどの世代でも違和感無いけど令和世代では少ないのか全然出会わずいいかんじです。笑
けど、ちほちゃんかわいいなーと思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの…!うちは上が、かのです!
    なんだか似てますね🥰笑
    なおは、あまり出会わず良い感じですよね✨なおという字はどんな字にされましたか?💦

• 14時間前
  • うりこ

うりこ

かのちゃん!!近い!!凄い!笑
    響きもかわいいですね~🥰

自分の意志をしっかり持った真っ直ぐな子に、という思いでうちは 直緒 にしました🙌🏻
    キラキラネームの親戚で豚切りネームというらしいですが、まあ読めるしいっかと🤣笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

個人的に、那の字を娘につけたかったので那緒ちゃんに一票です!
うちは全体的なバランスを見て結局つけなかったのですが、、良い字ですよね〜美しいとかおおらかとかそういう意味があって(^^)
知的な感じしますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!那という字におおらかなどの意味もあるんですね✨那緒という名前のバランスはどうかな?と思ったのですが、そのような意味を知れて嬉しいです☺️☺️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

那緒ちゃんに一票です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にさせていただきます✨✨💓

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

知人にちほちゃんもなおちゃんもいて、2人とも頭いいのでどちらも賢いイメージです!(単純w)
別の視点からなんですが、ほっていう音が外国人からしたら発音しづらいかもしれません。
賢そうなお名前にしたいということは、将来グローバルなお子さんになってほしいお気持ちもあるかな?と思ってコメントさせていただきます。全く気にしなければスルーしてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実際に周りにいらっしゃるんですね✨そのような視点からもアドバイスいただきとても嬉しいです🙇私自身滑舌が少し悪い気がするのでもしかしたら呼びにくいかもしれないと思いました🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りに居るなおちゃんは皆賢くて優しい女性ばかりなので勝手なイメージでなおちゃんに一票です☺️

はじめてのママリ🔰

なおちゃんの方がいいかなと思います

はじめてのママリ🔰

なおちゃんの方が響きが好きです!

はじめてのママリ🔰

賢そうな感じはちほちゃんですが、
個人的にはなおちゃんに1票です!
字のバランスが綺麗で可愛いです🥰