コメント

ゆず
難しいですよね🥹我が家は産まれてから三日目で候補になかった名前になりました!
夫とずっと意見が合わず揉めていたのですが、2人ともすとんとくる名前があり、それにしました🥰

ママリ
名付けは本当に重要すぎて悩みますよね😭私は2人とも二つまで絞って、産まれて顔を見てこの名前!って決めました🤗
正直由来は後付けで、画数、苗字と合わせて読んだ時の響き、あと同じ名前をネット検索して、何かの犯人と同じ名前じゃないか調べました😂
2人とも産まれて名前を決定して、初めて名前を呼んだ瞬間は涙が出ました☺️今悩んでいても、必ず決まりますし、お子さんの為に必死に考えている今がとっても素敵な時間ですね🤗
-
まる
なるほど!何かの犯人と同じ名前じゃないか調べるって結構重要ですね🤔その考えはありませんでした!参考にします🫡
わたしも二つくらいに絞って、顔を見て決めるっていうのありかなぁと思っているのですが、その候補が決まらな過ぎて😭- 8時間前

ゆずなつ
本当に難しいですよね💦
うちは、上の子が1日で決まり下の子は全く決まらなくて出生届提出期限ギリギリの2時間前に決まりました!
-
まる
うおー!ぎりぎり!!
上のお子さんはすぐに決まったのに、下のお子さんは決まらなかったのですね😳何か理由があるのですか?- 8時間前
-
ゆずなつ
旦那が全く考えてくれず私が考えた名前は全て旦那に却下され日にちだけが過ぎ、結果、産まれてしまったんです😥女の子だから旦那の元カノの名前、周りに同じ名前いない名前と考えてたら益々名前の候補がないし、父親として旦那に名前を考えてほしくて💦
- 7時間前
-
まる
考えないのに却下はする!?なんてことー😭確かにそうなると候補がなかなか難しいですね...
うちも似たような感じではあるけれど...ネットのものを参考にするのはいいけど、名付けサイトに書いてある名前から選ぼうとしてるあたりがなんとも言えず...何か思いはないのか!?と思ってしまいます😭- 7時間前
-
ゆずなつ
うちの旦那もサイトにある名前から選び漢字もそのままつけようとしていたので、子供本人の次に名前を書くのって私じゃん!と思い、響きは良かったのでそのままにして漢字を一文字変えて決めました😅
上の子の時のほうが旦那も意味合いや由来とか色々調べてたのに下の子は全くでこうも違うのかと思いましたがお互い納得した名前が決まった時は本当に安堵しました💦- 7時間前
-
まる
まさかの同じ感じ😱笑
でも最終的にはお互い納得のいく名前に決められたのならいいですね!✨
いやー、本当に難しい😭- 6時間前
-
ゆずなつ
焦るお気持ちもわかりますがお互い納得のいく素敵なお名前が見つかるといいですね😊
- 33分前

ままーり
あー分かります🥲難しいですよね😭
私も性別確定してから4ヶ月くらい
色々と考えすぎて悩みすぎて
これって名付けノイローゼ?🥹
ってぐらいになってました笑
-
まる
決まらな過ぎて😭旦那は旦那で調べてくれるのですが、ネットに上がっている名前を名前診断にかけて吉凶を見てこれ大吉だなーとかいっているっていう感じで...自分の中でこの名前がいい!とかこの漢字使いたい!とかないのか!?と思ってしまいます...😑
- 7時間前
-
ままーり
うちの旦那も考えてるようで考えてなく、イケメン俳優の名前ばかりを候補に上げてきやがったので、無視してやりました😂笑
なので、子ども2人とも名付けは私です笑
旦那には産後3日目くらいに子どもの顔を見て、決めた名前で良さそうだな♡ってなり発表しました😂- 7時間前
-
まる
イケメン俳優の名前😂なんてことだ!
すごーい!最終的にママさんが決めたのですね✨- 6時間前

年子怪獣mama🦖🐾
ほんと難しいですよね!!!
うちも1人目は産後4日目に決まり、
2人目は前回の反省を踏まえて2つに絞ってたのに顔見たらどっちの名前も合わなくて急遽考え直し、また産後4日目に決まりました😂😂😂
顔見ると「この漢字合わないな…」とか「中性的な方がいいかも」みたいなのがでてきますよ!
-
まる
ひえー!なんぼ考えても顔見てなんか考えてた名前と違うな...みたいなことありますもんね😭こりゃ困ったー!!
- 7時間前
まる
えー!すごい!!生まれてきた子の顔を見て、何か思い浮かぶものがあったのでしょうか??☺️
ゆず
産後に借りた名前辞典に私がつけたい漢字の色々な読み方が載っていて、その中で2人ともいいね!ってなった読み方になりました😆