ICLについてコンタクトは-3や4だったと思うのですがそれくらいで手術しよう!って思われた方いますか?
ICLについて
コンタクトは-3や4だったと思うのですが
それくらいで手術しよう!って思われた方いますか?
- YUKI(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ回答ついてなかったのでおっしゃる条件に該当せず申し訳ありませんが、-8で手術予定です🙋♀️
ICLについて
コンタクトは-3や4だったと思うのですが
それくらいで手術しよう!って思われた方いますか?
はじめてのママリ🔰
まだ回答ついてなかったのでおっしゃる条件に該当せず申し訳ありませんが、-8で手術予定です🙋♀️
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
YUKI
ありがとうございます!
-6でしてた友達が快適!って言ってましたよ 笑
ちなみにおいくらくらいか聞いても良いですか?
田舎に住んでるから眼科は一択で70万とかすると思うんですよね。
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
心強い体験談です😭
77万です💸
高いところだと80万代とか見かけました🤔
YUKI
一緒くらいですね〜!💦
都内なら安いところあるって聞いたけど
やっぱりフォローとかも考えるとなしなんですよね😭(中国地方田舎に住んでます)
はじめてのママリ🔰
そこ都内のクリニックです!
もしかしたら〇〇近視クリニックみたいな大手とかだともっと安いのかもですが、私の場合かなり視力悪いので眼科でICLもやっているようなところか、ICLエキスパートインストラクターっていうものをもっている人がいるクリニックを探しました!
前者の条件は近所の眼科医も言っていたことなので、そういうのを込みで探すとどうしても値段は選べず😭
ちなみに手術翌日と1週間後、1ヶ月後、あと忘れましたが間隔空きはするもののあと2回くらいは行かなきゃだったはずです!
YUKI
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊
ICLのエキスパートインストラクターっていうのがあるのすら知らなかったのて勉強になりました🙌!
やっぱり症例件数あって
フォローがしっかりしてるとなると
コストもかかりますよね。
中途半端な視力なので
本当するか迷っちゃいます🤣!