※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が人見知りしないことについて、全く人見知りしないまま成長する子もいるのでしょうか。

下の子が人見知りを全くしないです😳!
誰に話し掛けられても目をじっと見てニコニコ笑ってます!上の子は6ヶ月から人見知りが凄くて今でもまだするので、このまま人見知りが始まらないで欲しいなと思うのですがやはりみーんな一度は通る道なんでしょうか笑
全く人見知りしないまま成長する子もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも小さいときから全くなかったですよ☺️日頃から大人も子どももまわりに居た方なので人慣れしてたのもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり環境って関係ありますよね💦下の子は外に連れ出す機会もかなり多いので人慣れしてるのかなとも思ってました!

• 14時間前
らすかる

3人とも人見知りらしい人見知りしてません😅
誰にでも愛嬌振りまくし、抱っこしたろか?と言われたら両手広げて待つ←危ない💦
6カ月頃から登園しているのも関係あるかもですが。(みんな年配女性好き←園の先生位の年代(笑))
末っ子がここに来てすこーーしよその人ヤッっていうとき増えましたがこれはイヤイヤか?という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    人見知り場所見知りは無い方が絶対楽ですよね🙄笑
    上の子が人見知りも場所見知りも凄くて出掛けるのが億劫なので…笑
    うちも春から保育園行き始めたので人慣れに期待です😊笑

• 5時間前