※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵予定日が月曜日で、今朝陰性、今夜強陽性でした。排卵は終わったのでしょうか?明日もタイミングを取る必要がありますか?

排卵予定日が月曜日です。
いつも生理開始14日目です。

昨日先生に診てもらい月曜日に排卵するかなー🤔、してなかったら排卵誘発剤を打つと言われました。
金曜日はタイミング取らなくていいから土日にとってと言われました。

今朝6時陰性
今夜22時強陽性
今夜23時タイミングとりました

この場合もう排卵終わっちゃいましたでしょうか?
明日が排卵日でしょうか?
今タイミングとりましたが明日の朝タイミングとるのは意味ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これが今夜の排卵検査薬です。

ひーちゃん

同じ濃さの陽性になってから48時間以内に排卵、ピーク時の陽性(強陽性)からだと12〜24時間以内に排卵なので朝タイミングしても間に合いますよ

陰性になってからどのタイミングで排卵するかは個人差によります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😀
    夜してからの朝はさすがに無理と言われ出来ませんでした😢😢😢
    今朝も強陽性だったのですが夕方ではもう遅そうですよね😢😢😢旦那が単身赴任をしていてタイミングとりにくくて...夕方過ぎにまた帰ってしまうので💦

• 16時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

すみません!すぐ気づかず💦
    ギリ間に合うかもです

• 14時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

すみません、夕方までにはタイミング終わらないとなので急いで返してしまったんですが、同じ濃さの陽性になった時間によっては間に合うかもでした

ただギリギリすぎるのでやらないよりはという感じでした

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急いで返して下さりありがとうございます🥹♥️せっかく返信下さったのですが、結局旦那に今日は出来ないと言われました😢AMHもかなり少ない事実が判明して急ぎたい+単身赴任でいつもいるわけではないからタイミングが難しいのに...悲しいです😢

一応夕方検査してみたのですが、やはり明日が排卵日でしょうか??

• 9時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうだったんですね😢
    流石に明日中には排卵だと思います
    基礎体温ははかってますかね?たぶん明後日から高温期に入ると思います

一応昨日タイミングは取れてるのでとりあえずは大丈夫です🙆‍♀️

• 8時間前